Клуб любителей кофе
|
Автор |
Сообщение |
Corsar
Ветеран
    
Откуда: Донецк
Сообщений: 946
Репутация: 5
|
RE: Клуб любителей кофе / 02-12-2021 20:43
(02-12-2021 20:31)Nekrozov писал(а): Хрень полная Это Вы о себе?  Или Вы считаете что действие КИТПЯТКА в течении 3-4 минут на кофейную таблетку положительно сказывается на вкусе кофе? До Вас это не доходит как до Какао?
https://xn----dtbjegmmcaggdeea5a.xn--p1ai/raznoe/kofe-pochemu-nelzya-kipyatit-pochemu-zakipevshij-kofe-takoj-nevkusnyj-chto-s-nim-delat.html
Дело в том, что отдельные эфирные вещества, которые обуславливают насыщенный аромат заваренного напитка, в процессе КИПЯЧЕНИЯ улетучиваются. Более того, большая часть из них при температуре выше +100 градусов просто разлагаются.
— Также при ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ танины и кофеин намного активнее переходят в раствор . В результате мы получаем «подобие» заваренного кофе, который помимо потери вкуса оказывает на сердце очень большую нагрузку. При этом напиток приобретает ярко выраженный ГОРЬКИЙ ПРИВКУС, который обусловлен «работой» танинов. Эфирные масла дарят кофе обогащенный приятный аромат, поэтому их меньшее количество приводит к тому, что кофе теряет характерный аромат.
— КИПЯТИТЬ кофе нельзя еще и в том случае, если требуется приготовить напиток с пенкой. В процессе КИПЯЧЕНИЯ пенка разрушается, а ведь именно пенка «закрывает» горлышко турки, сохраняя прекрасный аромат напитка.
А гейзер КИПЯТИТ кофейную таблетку в течении 3-4 минут!!!
(Отредактировал 02-12-2021 в 20:49 Corsar.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей кофе - Corsar - 02-12-2021 20:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|