Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 02-12-2021 14:02
[quote='Corsar' pid='4361722' dateline='1638377744']
Однако. В этом ролике о гейзере. Так себе вкус, хотя каждому свое ))

В основном полная чушь.
Особенно рассмешили рекомендации по использованию клапана.
Клапан несет там сугубо предохранительную функцию. Им ни чего регулировать нельзя! Крутить только для профилактической чистки или замены.
Если в корзину гейзерной кофеварки засыпать и утрамбовать слишком много кофе или засыпать не предназначенный для этого продукт, то распаренная масса закупорит выход воды и возможен взрыв.
В перестроечные времена у меня такое приключилось. Кофе стал дефицитом и его приходилось "доставать" обычно не официально. В итоге, под маркой кофе, я приобрел смесь, как оказалось, с цикорием. Цикорий сильнее распаривается. Тогда на работе заваривал кофе в электрической гейзерной. Может кто помнит такие венгерские, с трубочкой сбоку. Почему-то долго мы не могли дождаться кофе. Возле кофеварки сидел приятель. Трубочка была ориентирована в его сторону. Вдруг произошел хлопок, задался свист Єто кофеварка завалилась набок, и из трубочки полетела струя пара и кофейной жижи. Слава богу приятель был в телогрейке (он, с работы на улице, зашел ко мне перекурить и попить кофе). Струя била конкретно в него, лицо он успел прикрыть локтем. Через пару минут только посмеялись, но могло все не так благополучно сложиться facepalm
Кофеварка была старая, больше 10 лет, а на работе вообще 5-10 раз в день использовалась, иногда и две смены. Как потом выяснилось, клапан там полностью закоксовался
(Отредактировал 02-12-2021 в 14:22 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей кофе - nashua - 02-12-2021 14:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS