Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой!
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран

|
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! / 30-11-2021 23:36
(30-11-2021 15:07)BorisIvanovich писал(а): печально .
ну а потом можно было туда придти и забрать 557 и все остальное с бардака ? .
Потом стало поздно.
(30-11-2021 16:19)nashua писал(а): Вполне вероятно, что старый кросс-монтаж отреставрировать не удастся. Д наверное и не стоит. Плохо ведут себя общие жгуты в усилителях.
1.Найдите сначала провода питания на преде и пока их не трогайте. Возможно питание двуполярное.
............... Потом уже сами составьте схему нового селектора, полезно будет заменить старые вх разъемы типа СГ-5 на современные.
Спасибо! вот это реальная помощь! постараюсь пройти указанным путём.
Правда я уже сегодня маленько побродил в этом лесу. Распустил жгуты и проследил некоторые провода. И вот какие результаты:
1. Вход 250 мВ звонится, но через 200 К - по 21 кОм напрямую, по 42 кОм на соседний канал, по 32 кОм на землю. Довольно странно мне это показалось, по сравнению с Одиссеем. Запустить звук через этот вход так и не удалось. Хотя вначале получалось!
2. Селектор рода работ моно-стерео-лев-прав вообще коммутирует провода, идущие на регулятор ВЧ! Это тоже для меня странно, если не сказать, что я в шоке. 
3. Нашёл куда приходят сии провода (от ВЧ регулятора)- на середину платы УП (между 1м и 2м усилителями).
4. Нашёл, куда приходят выходные провода от селектора входов - в начало УП, туда где много резисторов(и там же с гнёзд приходящие провода). Это тоже как-то подозрительно, т.к. по-моему и по схеме Одиссея, и как Вы и сами сказали, им бы следовало прийти на регулятор громкости.
5. Один канал захрипел, не знаю почему. Сигнал подавал на вход 2го УП, посредине платы, там где впаяны 2 левые красные провода. Точка подключения перед кондеем маленьким, через него на транзистор.
Думаю, если всё будет хоть примерно, как мне хочется, и на борту будет обнаружен действующий ФК, оставить 2 входа. Вот на схеме Одиссей-002, я как будто разобрал наличие ФК. Там на этом входе стоят по 0,022 мФ кондеи. И аж пять проводов идут! И в 002 есть схема индикации!
(Отредактировал 01-12-2021 в 00:10 Дик Поль.)
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! - Дик Поль - 30-11-2021 23:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|