Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой!
|
Автор |
Сообщение |
Дик Поль
Ветеран

|
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! / 25-11-2021 20:37
(25-11-2021 18:03)Glenn Gould писал(а): Мда, эх молодежь молодежь. Обычно я не встреваю в такие беседы но один раз себе позволю.
Если вы заметили то слово навоял я писал без кавычек и никакой отрицательной коннотации оно не содержало. Это вы уж сами сочинили.
К сожалению, не знаю Вашего имени-отчества, чтобы нормально обратиться. Меня можно звать Дмитрий. О какой молодёжи Вы тут речь завели? Я всего-то на пять лет Вас моложе. В нашем возрасте это уже не разница. Другое дело (и тут я ничего не скрываю), что я в радиотехнике младенец. А коннотация, Вами подмеченная, по Вашей вине получилась. Просто попробуйте посмотреть на это с моей точки зрения... Хотел вообще резко ответить, но сдержался.
(25-11-2021 18:03)Glenn Gould писал(а): Потом на тех громкоговорителях что вы указали ничего хорошего собрать, склепать, навоять, ..... не удастся. Хорошего в моем понимании, не в вашем. В Вашем понимании та акустика что я рассказывал выше, была бы верхом совершенства. К сожалению это можно оценить только сравнив с оригиналом. Она там внутри немного сложновата, типа лабиринта. а динамики ред мониторы в то время стоили наверное дороже 1000 долларов за штуку. сейчас современная реализация стоит тыщ 150 грн. и если думаете что легко сделать, то заблуждаетесь, уверяю вас. Опять Вы за Своё. Бросаться какашками - дело не хитрое. Для 1988 г. набор из динамиков С-90, для студенческого общежития - это совсем даже не плохо! Если здесь есть студенты из восьмидесятых, ребята меня поймут! С меломанской точки зрения - конечно, ничего особенного, но в нашей общаге на 8 этажей, лучшего комплекта аппаратуры не было. Меломаны "с балки" ко мне приносили диски на прослушку, а мне на дурняк можно было их переписывать. Вот ниже прилеплю фотку, кое-что из бобин сохранилось. Я здравый человек и понимаю, что те колонки были далеки от совершенства звучания, так же как и Одиссей-001, и Вега-110... Что неприятно в Ваших рассуждениях (Вы ведь ещё не старый человек, и надо сохранять контроль), так это безапелляционные, безосновательные суждения о том, о чём Вы просто не осведомлены! Что Вы знаете о моём понимании? Вы что, когда-то со мной общались, или кто-то Вам обо мне рассказал? Вы знаете, какой у меня опыт, мы вместе что-то прослушивали, или Вам известно о моих познаниях и предпочтениях в акустике? И с чего это вдруг Вы решили, что я думаю, что такой рупор (или лабиринт, как Вы его назвали), типа Autograf, легко сделать? Ну с чего? Вы сами-то пробовали когда-нибудь сделать хотя бы простой рупор? Заканчиваю пару копий Coral BL-20D - один из простейших рупоров, и не скажу, что это так уж легко.
П.С. А в данной ветке речь вообще не об этом, обратите внимание.
(Отредактировал 25-11-2021 в 21:27 Дик Поль.)
Ищу дверь в лето.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторский усилитель на КТ805 - помогите со схемой! - Дик Поль - 25-11-2021 20:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|