Цены на газ следующей зимой
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цены на газ следующей зимой / 17-11-2021 22:02
Это создано просто ради эксперимента. На ролике созданы идеальные условия для угла попадания лучей. Надо учитывать что таких углов на практике не будет. При этом нагрето около 1 литра воды за 2 часа. Это где то 50Вт*ч. Ну пусть до 100 греть не надо, С 15 до 70градусов нагреет 1,5л. Возьмём 4 часа нормальной работы в солнечный день, итого получаем для 100 литров воды при 70градусах надо 35 таких панелей....Это при условии что каждый день будет солнечный. Также нужен промежуточный хладоноситель чтобы жидкость ночью не замёрзла и теплообменник, циркуляционный насос . Итого в идеале мы экономим в день 6кВт*ч. электроэнергии или 10гривен. )
П.С. Я не против использования коллекторов и солнечных батарей и даже считаю в частном секторе это имеет большой потенциал, но это всё целесообразно для тёплых времён года. Весной-Летом таким образом многие получают себе горячую воду...

SolAndr, я писал что задаётся периодичность оттаек, а выход по температуре (дефрост датчик), т.е у вас не будет лишнего времени работы ТЕНа оттайки. Испаритель забиваться будет приблизительно через равные интервалы, которые можно настроить самостоятельно. Вы же хотите ставить датчик на всасывание и как станет "поливать" температура начнёт опускаться и включать оттайку. Этого может быть уже много льда на испарителе. В любом случае вы можете поэкспериментировать.... Вы писали что он берёт воздух на испаритель с какого то общего коридора, там температура скорей всего достаточно плюсовая, можете вообше попробовать без ТЕН-а, просто обдувать периодически испаритель вентилятором при остановленном компрессоре. Попробуйте может этого будет достаточно....
(Отредактировал 17-11-2021 в 23:59 Pasha.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Цены на газ следующей зимой - Pasha - 17-11-2021 22:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS