Современный винил, который мы слушаем
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Современный винил, который мы слушаем / 11-11-2021 00:10
Стас, MFSL- это японский пресс. Если смотреть на поле записи, то с учётом неважного звучания дорожек, когда последние треки на пластинках (LP) располагаются почти о самого яблока (по сравнению с первыми треками), на релизах MFSL, это устранено. Для этого, была уменьшена колебательная скорость записи и следствием этого рабочее поле записи сжалось и удалилось от яблока. Так-что расстояние до яблока (по сравнению с оригинальными релизами этого альбома) довольно значительное и искажение при воспроизведении последних треков, вследствии этого, уменьшились. Но такое получилось когда треки записи меньшей глубины (уменьшена колебат. скорость записи / уменьшена вследствии этого громкость).
Но как раз на зарубежных форумах по PF, эти переиздания на MFSL меломаны / аудиофилы очень ценят. И считается, что на релизах MFSL устранены" предыдущие недочёты" первоначальных релизов "Dark Side Of The Moon".
К сожалению (или к счастью) я не имел возможности услышать последние ре-релизы этого альбома. выпущенные в 2000-х годах. (ну не интересно это мне). Сейчас имею американское оригинальное издание и издание на MFSL. Мне этого хватает.
Но один из приятелей, фанатируя творчество PF, имеет множество различных пластинок разных лет. И считает, что последние ре-релизы не совсем удачными по звуку.
(Отредактировал 11-11-2021 в 00:11 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Современный винил, который мы слушаем - element - 11-11-2021 00:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|