треки для системы
|
Автор |
Сообщение |
Pol
Ветеран

|
RE: треки для системы / 01-11-2021 21:33
Простите за многабукав
Обещал ТС описать свои тестовые треки. Попробую. Не стал в личку, может и тут кому пригодится. Я считаю, сам трек или диск вторичен, просто он должен быть качественным. Но вы должжны его хорошо знать. У меня таким диском стал «Burmester - 1988 - Reference CD II » Отмечу, что зачастую оценка идет больше ощущениями чем прямым анализом. Опишу не все треки, а лишь те которые использую в первую очередь, но это вкусы. У вас они могут быть другими. И я все же использовал их не столько для отстройки системы, сколько для оценки изменений. Думаю в этом тоже есть разница. Не предендую ни на какие аксиомы, сугубо свои наблюдения. Итак:
03 - Hans Theessink - Call Me — тут с первых нот оцениваю звучание тубы — если она сразу не узнается а просто непонятный бас — явно непорядок. Вторым оцениваю вокал насколько он теплый и близкий.
05 - Quincy Jones - Back On The Block — показательным может быть вступление низкочатных звуков ( но это уже с некоторым опытом узнавания трека), но главнее тут для меня после 1мин 05 с повышение громкости вокала (громкость системы должна быть близка к номинальной) — чувствуется эмоция, но не должно появляться рези в верхних нотах. Потом появляются треугольники (инструмент такой)) — их должно быть слышно но они не явные не жесткие, оцениваю натуральность.
09 - Ricky Lee Jones - Dat Dere тут запись с малым количеством ВЧ и балансирует между «теплой» и «глуховатой» оцениваю именно этот баланс, разборчивость детского голоса на заднем плане, тембр саксофона и вокал — насколько создается ощущение, что поет почти тебе на ухо).
11 - Steve Ray Vaughan - Tin Pan Alley один из любимых блюзовых треков. На нем я оцениваю динамику. Гитара SRV иногда переливается весенним ручьем а иногда слышна взрывная эмоция, и если слышу либо только первое, либо только второе — непорядок. Ну и в записи есть шум, мне кажется виниловый. Это второй показатель.
13 - Pink Floyd - Another Brick In The Wall I -тут оцениваю сцену, разборчивось голосов второго плана, тембр гитары (подробне, пожалуй, не опишу), послезвучия. Есть тут и НЧ по которым можно оценить и комнату в том числе. Ветолеты в конце тоже весьма показательны степенью натуральности.
14 - Pink Floyd - The Happiest Days Of Our Lives — вступление — бас-бочка с басгитарой — удары разные, если они одинаковые — проблемы в области резонансов или настройки ФИ (надеюсь понятно о чем я). Ну и дальше уже по ощущениям как чувствуется эмоция и характер композиции
15 - Pink Floyd - Another Brick In The Wall II тоже эмоция и разборчивость хора и т.д...
Конечно, это только основные мои наблюдения, даже на описанных треках есть еще за что "зацепиться" и остальные треки ничуть не хуже.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: треки для системы - Pol - 01-11-2021 21:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|