Приветствую, нужна помощь опытных в электронике и её ремонте форумчан.
В один прекрасный день, усилитель играл музыку и внезапно из правого канала послышался треск, по счастливой случайности я был аккурат рядом и резко его выключил. После чего почуял аромат горелого. Усилитель в режим защиты не ушёл и акустику не отрубил, так что есть надежда, что я успел вовремя, АС проверил с другим усилителем, с ними всё отлично.
К слову, незадолго до произошедшего, я признаюсь, слегка навалил в плане мощности, но не сильно, регулятор был на 13:30 не более. Всё это произошло минут через 15-20, после, когда он играл ну может на 10 часовом положении регулятора.
Путём визуального осмотра платы, были обнаружены подгоревшие резисторы, в правом и левом канале, к слову, изучив старые фотографии, я обнаружил, что они и ранее были слегка потемневшие.
Согласно показаниям хорошего мультиметра (без выпаивания погорельца), R342 из правого канала который затрещал, показал 1,7 мОм.
Его коллега R341 в левом канале, в аналогичных условиях, показывает 101 Ом.
Изучив даташит на усилитель, по схеме там должны быть установлены резисторы номиналом 100 Ом. А по факту, расшифровка цветовой маркировки резистора, указывает на то, что это резисторы по 10 Ом.
В итоге вопросы следующие, каковы вероятные последствия хоть и не полного, но выгорания этого резистора и чего можно ожидать после замены на новый. Нужно ли ориентироваться на цветовую маркировку, или всё же лучше по схеме и показаниям мультиметра. Есть ли смысл искать аналогичную точность 0,5% (а их найти не так уж просто) или можно обойтись 1% на этом участке. И если уж эти резисторы были в подгоревшем состоянии, возможно стоит сменить на более мощные, судя по габаритам, они на 0,5Вт или же это чревато последствиями?