Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
victorius
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 29-10-2021 12:24
Роджер Гловер об Ян Пэйсе, Коззи Паулле и Бобби Рондинелли.
вопрос- На протяжении многих лет вы играли с такими замечательными барабанщиками, как Ян Пейс, Кози Пауэлл и Бобби Рондинелли. Чем отличается каждый из их стилей?
RG -До работы с Пэйсом я никогда особо не думал о барабанах, кроме как о том, хорошо ли они звучат и созвучны ли они с моей бас-гитарой. Пейс открыл мне глаза на барабаны; он играет с невероятно плавным изяществом, которое пришло из его подростковых лет, когда он играл музыку биг-бэндов. В его игре присутствует джазовый свинг, поэтому, когда он играет рок, он имеет тонкий оттенок свинга. Очень немногие барабанщики играют так, как он; большинство играют как на драм-машине. На одной из наших первых сессий, в 1969 году, Пейс сказала мне: «Я не слежу - я веду». Этот комментарий поставил меня на место. Так что за много лет совместной жизни я просто научился с ним общаться, и это работает.
Кози, с другой стороны, был сильным нападающим, который выглядел как мачо и играл как мачо. Дело не в том, что он не мог играть мягко,(мягко он умел тоже). Он был намного лучшим барабанщиком, чем люди думали, и он был шоуменом. Между тем, Рондинелли (во времена его взросления) интересовался многими стилями, но когда начал слушать рок, тогда он уже утвердился. Как и многие барабанщики его эпохи, он играет хорошо, но его стиль не так характерен, как у Пэйса или Кози.
Журнал GuitarWorld.(6.04.2018г) статья- Басист Deep Purple Роджер Гловер говорит о Ричи Блэкморе, играющем медиатором и продюсирующем Judas Priest
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 29-10-2021 12:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|