Хобби- создание хорошо звучащей аудиосистемы
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

Хобби- создание хорошо звучащей аудиосистемы / 17-10-2021 16:31
После интересной поездки и прослушивания неординарных систем у коллег решил форсировать проект, который начал полгода назад. На тот момент у меня оставались неиспользованными очень хорошие головки
и я недолго думая, подобрал им достойную середину Satory MR-16P. Решил попробовать в качестве СЧ динамика 6-ти дюймовый…И как впоследствии оказалось, я не ошибся с выбором))) Существует мнение, что в небольших помещениях правильней использовать на НЧ небольшие головки ( 6..7 дюймов) и соответственно компактные по размерам АС, но у меня другое мнение и мне нравится акустика….больших размеров.. и эстетически и по звуку, поэтому с обьемами корпусов и размерами не экономил))) Обьем НЧ секции из расчета F3= 30Гц, т.е. примерно 85л нетто, обьем СЧ/ВЧ секции…исходя скорее из эстетического восприятия АС вцелом. Цель проекта….как всегда поиск звука))), отработка новых решений, конструкций, ну а если кому то приглянется, то и продажа )))
Итак, немного информации о системе:
- корпуса АС изготовлены из 21 мм шлифованной фанеры, передние панели 42мм, с укрепляющими распорками внутри, вес НЧ каждой секции более 40кг, СЧ /ВЧ секции – 15 кг. Покрытие – итальянский шпон.
- ВЧ – Seas Millenium, СЧ – SatoryMR-16P, НЧ – Scanspeak Discovery
- 3х полосный пасс кроссовер , конденсаторы в НЧ и СЧ секциях Monacor, в ВЧ секции Jantzen Audio Superior Z-Cap. Резисторы Jantzen Audio, индуктивности собственного изготовления, DLS, Vajad
- усилители , авторские D-Class , Рном = 2 х 150 вт, включение биампинг
- предварительный усилитель Tube Technology Prophient ( c лампами Mullard ECC83-2, )
- блок питания авторский на основе изолирующего трансформатора Руст.=4000вт , вилки , розетки Oyaide, Neotech и др.,LC фильтры Jantzen Audio + 2,5 м кабель –фильтр Fujikura 3 х 8мм2
- ну и наконец САМОЕ слабое звено….источник сигнала , сетевой плейер Soundaware A280C ….Пока что такой, т.к. остальное продано (((( а я в поисках….., например, Bricasti M5, может кто предложит по хорошей цене..))
Система все время в медленном , но постоянном апгрейде ))) , но уже сейчас на мой слух звучит ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ хорошо! Поэтому, если кому то интересно, может созваниваться и приезжать в согласованное время ( когда в боксе нет в работе авто, а система не разобрана для апгрейда )…приглашаю. Отмечу, по характеру система не эстрадно-концертного звучания

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , oleg2566 , artshop , WoWaN , novik , NEGRIY , norrest , Вадимыч , serglobo , yansoya , Foris , alex23 , Dj Maxim Slim , PnL , u911

Сообщения в этой теме
Хобби- создание хорошо звучащей аудиосистемы - satory - 17-10-2021 16:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS