Цены на газ следующей зимой
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Цены на газ следующей зимой / 11-10-2021 11:58
А что электричество?
"зеленая энергетика" свои проблемы имеет.
Стабильность и низкие цены только атомная энергетика дает. Европа и штаты, затормозили в этом процессе. А Северный Сосед далеко продвинулся.
Фон дер Ляйен, кстати, не посчитала нужным упомянуть, что цена зеленой генерации хоть и стабильна, она еще и стабильно высока относительно того, что мог бы предложить "Газпром" на основе долгосрочных контрактов. Сейчас это было бы 300-400 долларов за тысячу кубометров. А сегодня рынок, за который так боролись, чтобы снизить стоимость газа- требует 900. В 2010 году Путин спрашивал европейцев: "Чем топить будете?"
"Я не знаю, почему-то немецкой общественности не нравится атомная энергетика, я не хочу делать никаких комментариев, но я вообще не понимаю, чем вы будете топить? Газ не хотите, атомную энергетику не развиваете, вы будете дровами топить? Но дрова тоже в Сибири. За дровами тоже в Сибирь надо ехать. У вас же и дров тоже нет",
Тогда смеялись, думали, шутка. Но вот уже приходится расконсервировать старые ТЭЦ, с которыми, казалось, попрощались навсегда, и топить углем – бурым и каменным. Он занимает 27% в энергобалансе Германии и почти 80 – Польши. Где тут экология, неизвестно. Но дальше, действительно, только дрова.
"Газпром", вероятно, в очередной раз побьет годовой рекорд по объемам поставок в Европу. Много лет в Европе насаждался тезис, что российский трубопроводный газ увеличивает зависимость от поставщика в отличие от более "гибкого" СПГ. Но реальность показала, что "гибкий газ" проголосовал долларом и ушел на премиальные рынки Азии, оставив Европу один на один с ее текущими проблемами
(Отредактировал 11-10-2021 в 12:11 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Цены на газ следующей зимой - nashua - 11-10-2021 11:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|