Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
hennady
Старожил

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 24-09-2021 16:20
(24-09-2021 15:03)EduardR писал(а): ооо, усилитель
наверное.
потому что есть товарищи, которые делают такие усилители, что ваш в сравнении анорекс.
увы, но пока что ситуация прямо противоположная, после сравнительных прослушиваний в доработке скорее нуждаются усилители "товарищей" ...
Не буду скрывать, но после нескольких тестовых прослушиваний в Киевской аудиофльной среде мне так и сказали, что единственный самодельный усилитель, который может по соперничать в звучании это Линкс, только вот этот товарищ с Линксом как то пропал, а FURY II выкупили , поэтому вопрос остался открытый.....
(24-09-2021 15:03)EduardR писал(а): ....Я правда не знаю зачем столько Вт дома, но раз делают и даже пользуется спросом, значит это кому то надо, кто то просто плохо слышит... я тоже не понимаю, что они(аудиофилы) там слышат на усилителях менее 200 ватт, никто же не из специалистов не говорит создателям Telosa из Швейцариии, что они такой мощный усилитель сделали в киловатт, который на сейчас является вершиной Хайэнда....
(24-09-2021 15:03)EduardR писал(а): ...Но нельзя ли пояснить, что вкладывается в понятие "Усилитель линеен на очень коротком участке" и почему он "физически не может перекрыть полный динамический диапазон воспроизведения качественных звукозаписей". Что для этого нужно? И что такое есть в вашем?.... линейность на всем участке диапазона частот от 20 до 20000Гц возможна при усилении не менее 110дБ, Тоже самое касается и так называемых безОСых схем, хотя по факту они с местной ООС, с одного каскада невозможно снять более 90дБ за редким исключением...
(24-09-2021 15:03)EduardR писал(а): /....Вы режимы просто рассчитали и все? Годятся под любые примененные детали и их комбинации, в тч коррекции? на расчет режимов потратил год , не так это просто как кажется , собрал более 18 макетов и тестово отслушал и только тогда получилась данная топология. Да, примененную топологию коррекции применил в апгрейде усилителя Линдси Худа и других усилителях - все работает - и да, действительно есть специфический почерк звучания , кто говорит "студийный", кто говорит "референсный" - хотя я стремился всего лишь получить максимально возможную линейность. Есть и компромиссы - это уже более тонкая материя, здесь опыт аудиофилии как ни странно очень полезен.
(Отредактировал 24-09-2021 в 16:54 hennady.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - hennady - 24-09-2021 16:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|