gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 21-09-2021 13:58
(21-09-2021 08:10)element писал(а): Позволю себе не согласиться с вашими словами- то, что вы рекомендуете (...весьма хорош!), это как раз и является мини рецензией на... рекомендация и рецензия - совершенно разные вещи.
если я делаю рецензию (как и делал когда-то постоянно в журнале), то я как правило не буду давать ни положительные ни отрицательные рекомендации - я напишу об особенностях альбома, его музыкальной направленности, его схожести/несхожести с другими работами музыканта... и так далее - то есть постараюсь подробно охарактеризовать эту музыку с возможно нейтральной позиции.
тот слушатель, что читает рецензию, хочет ведь понять, что это за музыка, а не узнать, понравилась ли она мне или нет... рецензии ведь читают для того, чтобы немного сориентироваться в музыкальном потоке и решить, стоит вообще обращать внимание на данный альбом или можно пропустить.
но если я посчитаю альбом действительно выдающимся, то, конечно, упомяну об этом, но в рецензии постараюсь обосновать.
(21-09-2021 08:10)element писал(а): Вам не понравилось-вы и не слушаете (почему?), так предостерегите других слушателей от бесцельного времяпровождения. Расскажите что здесь не так: халтура, вторичность. и т д. иногда я это и делаю, но чаще всего просто-напросто оставляю эту музыку для тех, кому она понравится, а сам игнорирую.
еще раз повторюсь - если я начну писать обо всём, что мне не понравилось, да еще и объяснять почему, то никакого времени на это не хватит. из десяти альбомов или просто треков, которые я нахожу и собираюсь послушать, реально мне нравятся хорошо, если два... три.
(21-09-2021 08:10)element писал(а): Хотя, если взглянуть правде в лицо, то каждый музыкант является личностью. Если этот музыкант записывается, то его технические возможности позволяют ему доносить до слушателей его мысли в виде музыки. И только личные (ваши-наши) предпочтения не позволяют слушать (нам) и отторгать такую музыку. совершенно верно, на любую музыку (ну, почти на любую) в итоге найдется слушатель... с появлением интернета это постепенно стало очевидным фактом.
но это не значит, что я буду здесь обо всём подряд (хотя бы только о джазе) упоминать... даже и пробовать не хочу.
(Отредактировал 21-09-2021 в 14:03 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 21-09-2021 13:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|