Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 20-09-2021 13:51
Ну я же объяснял, что работал в давние годы., для радио и кино. Там требования к звуку были совершенно другие. Что мне вам показывать?
Старые техники записи от нынешних отличаются как земля и небо. Но в старых записях полоса воспроизведения не особо влияла на удачность звучания.
Предствьте, как это было. Прямо в студии стоял резак Нойман. Выехали люди на концерт, с мобильными аппаратами, записали, вернулись в студию, обработали на четырёхполосном эквалайзере, нарезали и отдали прессовать. Этот экспресс-диск понесли в трансляционную и поставили на транскрипционный проигрыватель - радовать слушателей. В радио-диапазоне.
Про гармоники не понял вопроса. Ламповую технику эмулируют, она по вашему не вносит гармоники?
По поводу старой техники из кладовки. Не кажется вам, что чем шире становилась полоса, тем труднее приходилось бороться за качество?
И умножались дороги, и всё остальное в прогрессе. Сейчас имеем, что имеем, зато от 2 герц.
Зы. "Опции" используют, чтобы людям нравилось и они это покупали. Это и есть результат, и с их точки зрения он выиграшный. А я что в этом случае должен делать, ходить по студиям и писать на стенах НЕ КВАНТОВАТЬ!
Кстати о сабвуферах 
У саба-длиннохода центр излучения гуляет на несколько сантиметров и всё это время что-то излучает. А инсталляторы двигают колонку на 5мм и ловят фазы. И слышат, главное, на седьмом десятке лет.
(Отредактировал 20-09-2021 в 14:40 zick.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 20-09-2021 13:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|