Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 19-09-2021 10:25
Блин... опять посты в кашу((
Цитата:Мои утверждения - старые записи инфраниза не могли содержать технически. Вероятно да. Но позволю себе небольшую ремарку - апелляция к тому, что рекордеры 50х-60х гг, имели диапазон не до конца состоятельна, так как приводимый диапазон 40 Гц - 17 кГц, является эффективным диапазоном рабочих частот, и график АЧХ рекордера, никак не имеет форму кирпича, а таки относительно пологие спады на краях диапазона. А это в свою очередь означает, что НЧ сигнал ниже 40 Гц, конечно, не прописывался по уровню 0 дБ, но думаю Герц эдак на 10 вниз по уровню -15 дБ он что-то да писал. А это ещё не ниже порога слышимости...
Цитата:Виниловый тракт инфраниз содержит, но это не музыкальная информация. Ну это вроде никто и не оспаривает? Рокот, волнистость пластинки, резонансы проигрывателя...
Цитата:С появлением цифры на записях может появиться в этом диапазоне что угодно, но это бесполезный шлак разного происхождения. Вот тут и возникает проблема по пункту первому - чтоб проанализировать старую запись - надо оцифровать. Оцифруем - получим "в этом диапазоне что угодно".
Только вопрос - а на каком этапе этот "бесполезный шлак разного происхождения" проник в готовый материал на цифре?
(19-09-2021 10:24)zick писал(а): Артур, у вас есть наглядные доводы о полезности инфраниза на обычной фонограмме, его отношения к музыке?
Вадим, я пытаюсь разобраться. Есть такой анекдот. Довольно старый:
Утро в замке Баскервиль. Лорд Баскервиль сидит в гостинной, входит Берримор...
- Что у вас хлюпает в штанах, Берримор?!! Удивлённо спрашивает Баскервиль
- Овсянка, сэр!
- Но что она там делает??!!!
- Хлюпает, сэр....
Что за "овсянка" и почему она на диске "хлюпает".
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|