Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 19-09-2021 00:55
zick, Вадим, мы все время живём с интермодами. Не всегда они вынуждают нас брезгливо морщить носик. Частоты ниже каких-то определенных тонов, всегда генерирует любой источник звука, т.к. он априори не в состоянии сгенерировать чистый тон определенной частоты, при условии что он не генератор синуса. Ба, оказывается, если источников генерации звуковых колебаний несколько, и они расположены достаточно близко друг к другу (не разнесены в пространстве) они с большей вероятностью сгенерируют интермод, и с большей амплитудой.. во как!
Теперь представляем оркестр...
Бафл-степ явление интерференционной природы, в контексте полемики мало нас интересует.
Цитата:Артур, как вы считаете, наличие в КДП источников инфранизких частот в виде пары сабов с усилками 1000 ватт, работающими параллельно с высококлассными колонками полного спектра, интермодуляционные события нивелирует или провоцирует? Я бы даже сказал продуцирует. И хорошо, что в данном случае вы сказали "интермодуляционные события" - в случае качественной реализации язык не поворачивается назвать искажениями.
Теперь насчёт правки комнатных мод и заявлений artshop'a - я, теоретически не верю в такую возможность, но... как-то мы с Алексеем ака beaton, проводили у меня дома очередные акустические игрища с помощью калиброванного микрофона и REW. В аккурат после того как у меня в системе появился вменяемый сабик. Алексей очень хорошо знаком с акустической обстановкой моей КДП, по предыдущим измерениям. И в этот раз мы крепко чесали репы. Та как нелинейность в области 60 Гц, куда-то испарилась. Потому мерили все и по всякому. АС без саба - картина как на старых графиках. Вотерфолл тоже. Включаем саб - красота. Пытались и саб измерить, но с изобариком, сами понимаете - плюс-минус пол коровы. В итоге фраза Алексея - может тоже сабик завести, для приведения собственного помещения в чувство?
Говорю сразу - природа и причина явления мне неизвестна и непонятна. Но это одна из немногих здравых мыслей озвученных artshop'ом.
Алексей на форуме давно не появляется, но если необходимо - попрошу прокомментировать данную "лабораторную работу".
(19-09-2021 00:01)freesound писал(а): 
Ви, як завжди, пишете загадками, а потім самі ж їх розшифровуєте
Я вражений вашими знаннями!

freesound, ви дивний чоловік!  які загадки?! Ви пробували весь час видихати не вдихаючи? Ні? А от спробуйте! А співати пробували? Ні? А от спробуйте - басом. І при тому ще й на вдиханні! Ну і як?
Отож!
Цікаво, чи зрозуміє людина жарт?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|