Помогите с выбором сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором сабвуфера / 18-09-2021 23:26
Артур, над моим постом стояло утверждение, которое уравнивает унтертоны, интермодуляцию и разностные тоны. Я не утверждал их тождественности, а дополнил каждый из этих трёх пунктов своим пониманием их сути.
Интермодуляция - это суть искажения негармонического типа. Унтертоны это теория звукоряда. Разностные тоны также гармонические. И я не понимаю, как между ними можно ставить знак равенства. Это не едиственное, чего я не понимаю, тут Николай прав на 100%.
О работе саба внахлёст. Я не углубляясь в причины и природу явления, знаю, как работает несколько источников низких частот в комнатах.
Пара работает эффективнее одного не в два раза, а гораздо больше.
И в случаее работы внахлёст с конкретно басовитыми колонками тоже получается солидный прирост. Если их установить правильно, меняется характер фонограммы, которую отрабатывает основная пара. Если они установлены неправильно, они вызывают ИМИ. Природа их возникновения отражается в их названии. Одна частота модулирует другую при наложении.
Ну я чуть дополню.
если в комнате стоит куча низкочастотных излучателей, они создают давление, местами избыточное, и это давление влияет на амплитуду колебаний диффузоров, взаимно и перекрёстно.
А изменение амплитуд влечёт за собой усугубление картины.
Но я конечно же могу ошибаться 
Это же интернеты, тут всем можно нести ахиинею, или тока мне нельзя?
(Отредактировал 18-09-2021 в 23:46 zick.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 18-09-2021 23:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|