Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 17-09-2021 21:01
(17-09-2021 20:48)Тибетский Ламер писал(а):  Почему, АС с большим басовым потенциалом, более телесно и натурально отыгрывают те же хай-хет и тарелку? Парадокс? Ведь если верить некоторым утверждениям - на фонограмме ниже 50 Гц ничего нет? Да и диапазон голоса или инструмента туда не простирается.
Телесно - да. Что натурально, а что нет, вы как определяете?
Может, стоит сказать - красиво, монументально, да мало ли эпитетов. А натурально - это что?

Покажите мне субгармоники от конкретного инструмента, или голоса на спектре, господа, почему что-то кроме тупых скринов аудасити показываю я один?
Покажите вы.
Ткните меня в них, мордой. Они же повсюду.

(17-09-2021 20:59)VNV73 писал(а):  Любой фильтр, если он например расчитан на срез НЧ, будет резать более низкие частоты сильнее, чем более высокие. То есть, если частота среза 40Гц, то 10Гц задавится сильнее, чем 30Гц.
не любой фильтр, Николай.
Хотите, я вам вырежу конкретно 20 герц в ноль, а всё что выше и ниже задеру децибел на 10.
Изучайте современный софт.

(17-09-2021 20:59)VNV73 писал(а):  то откуда взялся неослабленный "топот ног, падающих рядом с микрофоном", простирающийся аж до 20Гц?
До применнения мер такие звуки , как хлопки по корпусу, топание ног, и прочее, они гораздо громче.
неужели вы не слышите, что эта композиция, писаная микрофонами, она поразительно гладкая, что по реверберации, что по динамике.
Я сейчас ищу этот трек не с диска Триангл, а с оригинального релиза. Будет интересно сравнить, если найду.
(Отредактировал 17-09-2021 в 21:15 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 17-09-2021 21:01
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS