Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 14-09-2021 12:13
Да.
Разговор про студийные магнитофоны возник из обсуждения их возможности доносить до нас низкие и сверхнизкие частоты.
Я написал, что основная масса магнитофонов имели более чем скромные показатели в этой области, и привязал это к периоду, когда их использовали..
Вообще вершина многодорожечной записи Ампекс 124 был создан в 1979-ом году и мог снизу на 38-й скорости 25 герц.
Вышеуказанный ревокс производился не в 1967, а с 1967, аж по конец семидесятых и в нескольких версиях, некоторые из которых имели 76 скорость, а некоторые нет. И от какой версии ваши спеки мне неясно.
И это никак не меняет смысла того, что я пытался донести до читающих.
НИКАКОГО инфраниза в старых мастерлентах нет и быть не может. Остальное - лирика и ловля на словах.
(14-09-2021 12:10)VNV73 писал(а):  Чисто технически записать 20Гц проблемы нету(и не было), просто с учётом того, что уровень подмагничивания шутка компромиссная, сделав упор на записи НЧ, потеряли бы на ВЧ.
Совершенно в точку. Тот же Ампекс писал на 76-й от 40 герц, но забирался хрен знает куда вверх, а на 38-й писал от 25, но ниже по верхам.

зы.Откуда в спектре ремастеров он возникает, я не знаю.
Но, пользуясь современными программами, это сделать элементарно.
Есть огромное количество плагинов для создания субгармоник и понижения тона.
В том же спектрлейерсе есть инструмент, который позволяет выделить определённую частоту и потянуть её вниз. Это вызывает её понижение хоть до одного герца. Потом можно её резать и редактировать любым способом.
(Отредактировал 14-09-2021 в 12:31 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 14-09-2021 12:13
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS