Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 13-09-2021 09:55
(13-09-2021 07:11)VNV73 писал(а):  У Вас противоречия в первых двух пунктах.
Нет там противоречия. там пишется, что как психоакустический эффект оно существует, а как физическое явление - не существует.
В ухе возникают так называемые фантомы, именно в ухе , конкретно на базилярной мембране разностные частоты выделяют несуществующий в реальности бас из частот выше.
И эта базилярная мембрана вообще коварная штука, она заставляет нас слышать то, чего нет, но а то, что есть, становится неслышимым.
Этот орган сам по себе резонатор с особыми свойствами, он натянут, как струна,а в своей структуре имеет зоны разной тощины, плотности, степени демпфирования и тд. И этот вибрирующий орган находится в канале с переменным сечением. Там возникают именно те спецэффекты, от которых в восторге Владимир НБ - когда на эту мембрану воздействует реальный инфраниз, а не фантом, она глушит речевой диапазон.

(13-09-2021 09:12)VladimirNB писал(а):  . График представляет лишь весовую часть сигналов инфраниза. И вы не видите в какие моменты и с какой фазой и амплитудой он должен проявиться. Неужели вам не понятно это?
Вам не понятно, Владимир.
Именно это я и вижу.
Момент возникновения. Я вижу спектр в таймлайне Biggrin
А вы не видите. Вы видите суммарные значения.
Но чушь пишу я Happy0065
Угомонитесь, позоритесь именно вы.
(Отредактировал 13-09-2021 в 10:02 zick.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - zick - 13-09-2021 09:55
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS