Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 11-09-2021 20:11
(11-09-2021 19:29)VNV73 писал(а):  Владимир, на диске Парсонса, помимо октавных шумов, есть и чистые синусы ( с 44 по 55 трек и трек 59).
Спасибо. Но я не приводил как пример треки с различными измерительными сигналами. Они не уместны к рассмотрению в данной теме. И если некоторым идиотам скучно и они выискивают непонятные для себя сигналы и пытаются своим скудным умом что то там понять и начинают умничать, то это их личная беда.
Я привел как пример звучание ударных. В которых как многие думают есть только СЧ-ВЧ спектр. А по факту там очень широкий спектр. И любой саб который худо-бедно воспроизводит 20-22 герца, всегда очень заметно обогащает деталями звучание этого и очень многих других произведений.
Вам еще раз спасибо за ссылку на столь простую и полезную программу! Party0012
И казалось бы, все кому это интересно могли уже давно ее скачать и успеть просмотреть очень много своих любимых произведений. Но этого как всегда не происходит, ибо в результате окажется что они не правы и исчезнет повод поумничать. А они без этого жить не могут!

(11-09-2021 20:11)VNV73 писал(а):  И вот я сижу и думаю, нужны ли мне 3-7Гц инфраниза. Чтобы обо.равшись умереть от счастья. Пока не готов, может позже....
Вы не правы. Вы постоянно на очень многих произведениях слышите эти частоты. Они являются составными частями сложных музыкальных сигналов. В том числе и голосовых партий. Ну как пример амплитудная вибрация голоса (в основном высокого женского), деки гитары, всех видов медных ударных (в том числе и ксилофона), и т.д.
А в спектроанализаторе при преобразовании Фурье, эти частоты выделяются как самостоятельные. Вот именно их мы и усиливаем хорошим сабвуфером, пытаясь приблизить звучание наших систем к звучанию оригинальных инструментов.
(Отредактировал 11-09-2021 в 20:18 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - VladimirNB - 11-09-2021 20:11
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS