Помогите с выбором сабвуфера
Автор Сообщение
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором сабвуфера / 10-09-2021 09:12
(10-09-2021 00:14)Dimon SSSR писал(а):  То есть в реальности никто от 10-12 Гц, а тем паче от 5-ти, не реализовал...
Ну вы же дочитали фразу до конца? В ней ключ к ответу. На обычных земных ас ( с диапазоном от 50-70 гц) хорошо слышно пропускает ли электрический тракт инфраниз или нет!я хорошо слышал это на ас в зя у которых спад видимый начинался на 90-100 гц, хотя зя имеет небольшой спад. Рекомендации использовать саб в фи реально гудящий непойми что на частоте настройКи резонанса фи, пусть остаётся на совести гениальных «нам не товарищей», это рекомендщих.
А я прямо сравнивал один и тот же усилитель (УПТ)с разными выходными трансами с разной полосой по нч и разной индукцией. Грубо маленькие и большие, при этом их конструкция была очень похожа, даже моточные характеристики не сильно отличались. Даже вариант маленький работал в полку от 20 гц( АЧХ с реальным генератором и милливольтметром) Но вариант работающий от 5гц в полку(-0.17дб расчётное значение) работает на голову интересней и разрешение выше и намного, и вч намного лучше( что бы тут не выдумывали теоретеГи испражняясь в своих теориях) появляется глубина сцены и эффекты 3д в расположении исполнителей, те ещё и по высоте их расположения. Но, конечно, только на записях не глухих звукоинженеров, которые не считают нужным/возможным обрезать низ фильтрами высокой крутизны. И кстати, есть работы акустиков, в которых говорится, что мы живем в мире инфразвуков и его уровень не мал. Например, ветер, сопровождается инфразвуком, дома кто то открыл или закрыл дверь. мы это осязаем но не слышим, наверное, при этом микрофон это видит и фиксирует открывание двери всплеском на 3-10гц, причём отнюдь немалой ампдитуды! Да много всего есть с инфранизом, от Взмаха руки дирижёра и до удара гитариста по корпусу.Я это вижу приборами. И слышу. Есть глухие, есть тракты которые ничего такого не могут, перегружаются, пердят, и потому под них может кто и режет нч. но это уж их проблемы, потому что безвозвратно теряется достоверность звуковых образов, они становятся просто кастрированными. Знаю, это трудно понять. Потому сейчас поднимется очередная волна… но это ничего, собаки лают, караван идёт.
Кому интересно, ищет сам поиском система Макарова и читает , там много всего от автора лично.
(Отредактировал 10-09-2021 в 10:28 EduardR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roulss , VladimirNB , Sound-YP

Сообщения в этой теме
RE: Помогите с выбором сабвуфера - EduardR - 10-09-2021 09:12
ЧЁТЕНАДО? - professo - 15-11-2021, 04:46

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS