Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 02-09-2021 09:27
(01-09-2021 21:34)element писал(а): Если бы всё было бы так просто, как использование миниатюрных конденсаторов для поверхностного монтажа , вместо "здоровенных"
А оно не везде и нужно - во ногих местах это ничего не даст, т.к. габариты определяются совсем другим. В иных местах - даст, ибо уменьшение габиритов это уменьшение связей и контуров, воспреимчивости к внешним полям (наводкам), надобность жкранирования и т.п.
Где-то это не важно, где-тот важно.
Цитата: , для обычных печатных плат, или для навестного монтажа, то всё давно бы "образовалось".
А оно и так давно уже "образовалось", просто есть еще такие понятия как "привычка", "ностальгия" "консерватизъм" и т.п.
(И это хорошо - если бы их небыло - о каком нафиг виниле вообще бы шла речь?!)
Плюс у некторых еще есть любовь к разукрашенному звуку (осюда ноги растут у однотакных задохликов без ООС, ШП динамиках в щытах, и прочей удифилитической галиматье).
Цитата:А как на счёт самого главного? -из-за чего задумывались и конструировались конденсаторы для аудио? С конденсаторами - да практически никак, за очень редким исключением. Особенно последние десятилетия - аудио настолько нищая и примитивная область, что никто специально для нее конструировать конденсаторы не будет, кроме нескольких фирм-бутиков" (да и то в основном это перемаркировка нормальных промышленных деталей, а своих заводов они как правило не имеют). Хотя написать что оно "для аудио" могут.
Цитата:Обкладки?
Медные, или серебряные обкладки (хотя серебряные меня ссссундуком потянуло...
Цитата:Естественно, выходной сигнал в усилителях, представляет из себя модулированное напряжение источника питания, но ведь Вы не используете аудио конденсаторы, которые предназначены для меж. каскадной связи, в сглаживании пульсаций после диодного вентиля. Во 1-х, я "конденсаторы межкаскадной связи" только в ламповых использую, если там не стоит межкаскадный трансфоматор.
Во 2-х - там естественно у меня стоит нормльный промышленный полипропилен (чаще всего ICCEL).
А всякого хавна типа "бумаги в масле" - у меня давно уже и не осталось вовсе.
Цитата:А используете хорошие электролитические конденсаторы по принципу-"чем дороже-тем лучше". Не так ли? Конечно не так - я никогда не использую ничего по принципу "чем дороже тем лучше".
И вообще еще очень сильно подумаю. предже чем использовать радиодетали "Для Аудио". Реально очень мало из них действительно для чего-то пригодно.
(Дима Андронников как-то вообще напсал что " "для аудио" пишут на том, что больше никуда и не годится, а там сойдет".
(Отредактировал 02-09-2021 в 09:39 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - rotla - 02-09-2021 09:27
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|