Конденсаторы в Таной
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 15-08-2010 00:51
Serega я скажу, что Вы невнимательны. Мы ставим мысленный эксперимент – это раз, и любое устройство можно, в той или иной степени, приближать к идеальной модели – это два. Собственно говоря, это и есть задача для конструктора – приближать реальное устройство к желаемой модели.

А VladimirNB я скажу, что влияние определиться только соотношением величины потерь (нелинейных) в диэлектрике и активного сопротивления проводника. И величину эту достаточно просто вычислить, и для обычного коаксиального кабеля с полувоздушной изоляцией из ПЭ, в интересующем нас диапазоне частот, это будет уровень -200dB, -210dB, что лежит гораздо ниже порога человеческих возможностей. Накладывая соответствующие ограничения на параметры источника и приемника можно анализировать влияние кабеля, и понять – что делать, чтобы оное минимизировать.

А насчет влияния проводников, я даже обсуждать не хочу. Все мои попытки объективно (самостоятельно) или субъективно (с помощью «золотых ушей») что-то обнаружить – не дали результата. Значит Вам повезло больше, и должна стоять очередь из фирмачей за рецептом хорошего звука.

С уважением.

P.S. Параметры диэлектрика не могут влиять непосредственно на электрическое поле, они приводят к возникновению нелинейных токов под его действием, которые должны на чем-то выделиться. Здесь вполне уместно провести аналогию с потерями в емкостях и токами намагничивания в трансформаторе. Если мы возьмем гипотетическую цепь с нулевым сопротивлением и источник с нулевым выходным сопротивлением, то нелинейные токи потерь не приведут к искажениям сигнала, а приведут только к увеличению потребляемой от источника мощности.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Конденсаторы в Таной - Eugene. - 15-08-2010 00:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS