Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
zvon
Пользователь

|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 17:40
Мне непонятен спор о виниле (аналоговом сигнале) и цифре. Люди, сравните аналоговое ТВ (каналы) и цифровое (цифровые каналы)! Земля и небо. Никто ведь не трепется о тёплой картинке аналогового ТВ. Что касается шумов, то цифра тоже устойчивей аналогового ведь прибору нужно отличить только ноль от единички. Неважно какой формы и с какими искажениями пришел сигнал, если он превышает шум, то единичка от нуля будет отличена правильно и искажений не будет. Вопрос может возникнуть только о точности аппроксимации записываемого сигнала. Если нет аналитической формулы, на практике всегда сложный сигнал (кривая) аппроксимируется ломаными кусками. Делайте длину шага кусков меньше и вы не услышите разницы между аналоговым сигналом записи и цифрой. Самый сложный элемент в воспроизведении качественной музыки с компа это ЦАП. И тут деньги играют немаловажную роль. Относительно недавно я купил китайца за 150 уе и был очень удивлён и доволен (я и сейчас иногда его использую) - приличный звук, удобен в работе, не греется (почти). Но с СД плеера некоторые диски идут чуть лучше. Сейчас на новый ЦАП потратил 700 уе + грёбаные налоги на посылку и оплату брокера. Этот ЦАП звучит лучше даже, чем DCD плеер. Но он менее удобен, чем китаец, греется таки серьёзно, и проблема с установкой дров на 7-ке (пришлось обновиться до 10). Могу только представить как звучит ЦАП за 2000 уе, но наверное мои уши этого уже не оценят. Вывод: цифра всё равно победит аналоговые носители, которые имеют физические пределы точности (хотя, многим фанатам трескотни аналога не хватает в цифре).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор внешнего ЦАП - zvon - 29-08-2021 17:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|