Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 09:34
(28-08-2021 22:58)VNV73 писал(а):  А тот же Пинк Флойд или Лед Зеппелен, лучше, чем на первопрессах играть не будет, хоть ты усрись.
Но какое отношение это имеет "к теме темы"?
Коля, и опять мимо. За ЛЗ не скажу, а Пинк Флойд, официальные издания-пересведения Пинк Флойд Мюзик, по звуку гораздо лучше первопрессов. Если ты не в курсе, они пригласили каких-то звукорежессеров, и заново пересвели альбомы. Мы сравнивали с первопрессом Дак Сайд, у владельца первопресса. Современный ДС понравился больше.
То же самое я могу сказать и про Энималс, и про Стену.

Отношение - самое прямое. Если мы принимаем звук винила как некий эталон слухабельности. Даже если на простом винилокруте музыка всегда играет приятно и "ноги сами пускаются в пляс".

(28-08-2021 22:58)VNV73 писал(а):  Я понимаю, что например у Yello есть возможность записать качественный микс, в отличие от многих рок-банд 70-80-ых.
Кстати, о Йелло. Ты уже скачал их сборник к сорокалетию, на четырех дисках?
Мне не интересны первый, второй и четвертый, а вот третий, с медленными композициями, слушаю с огромным удовольствием.
Так вот, там отлично слышно, насколько разная запись была от альбома к альбому. И как прикольно записаны именно старые альбомы Йелло.
Рекомендую обратить внимание на вокал. В девяностых-нулевых они стали использовать обработки на вокале в таких количествах, что дурно становится.

(28-08-2021 23:29)Sheridan писал(а):  Буду в Харькове заеду, пока ещё не приклеенаBiggrin
Телефон напишу в личку, тут я сейчас бываю не регулярно Party0012

(29-08-2021 09:32)Nekrozov писал(а):  Шумы квантования не имеют никакого отношения к тому, что у Вас flac с трекера играет хуже CD или пластинки.
Сережа, ты прав на 100%. Все дело в тональном балансе.
И главное открытие для меня стало то, что тональный баланс для винила, и цифры в моей системе разный. Чтобы понять это, у меня ушло два месяца.
Главный ступор в голове, типа, так не может быть! Оказалось, может...
Вон Коля пишет, что винил звучит всегда классно, а цифра наебарот. А у меня и винил выносил моСК, пока я не разобрался, в чем дело.
Надо было создать ветку "винил - гоvно, цифра лучче" Happy0196
(Отредактировал 29-08-2021 в 09:47 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор внешнего ЦАП - Serpens - 29-08-2021 09:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS