Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-08-2021 23:48
(28-08-2021 23:37)vitamir писал(а):  Повышайте перед Ц\А преобразованием частоту дискретизации до максимального уровня, на который еще способна ваша микросхема ЦАП.
Так она и так повышается цифровым фильтром. Но есть одна загвоздка. Всякому повышению частоты измерения, должно быть соответстующее приращение точности измерения(разрядности), иначе смысла нету, если в новых точках отсчёта будут одни и теже значения. И цифровой фильтр таки пересчитывает разрядность до предела своих физических возможностей и заложенного алгоритма, который всегда компромиссный. А дальше стоИт ЦАП и все лишние разряды, что насчитал ЦФ, отсекает, со всеми вытекающими.
И при программном апсемплинге разрядность должна повышаться. Тока реально она повышается не соразмерно росту частоты, а до возможностей ЦАПа. То есть внутри алгоритма будет квантовая ошибка.
Там, как ни крути, но цифра ущербна по своей сути и природе.

(28-08-2021 12:41)rotla писал(а):  Я Вам еще раз говорю - Вы не со мной спорьте а с математикой и с приводимыми производителями данным. Я к ним отношения не имею.
Алекс, тут стоит разграничить математику и физику.
Патамушто, чисто математически, задачи могут решаться и в 40 и 64 и 80 бит без проблем. То есть, в рамках цифровой среды, ограничений по разрядности вычислений нету от слова "совсем". Другое дело, когда математику пытаются реализовать физически(в аналоге). Там, таки есть ограничения. Только какой смысл представлять физические величины виртуальными (битами)?.
И это ведь не значит, что процессор ПК, с которого ты здесь постишь, не 64-ёх битный.
(Отредактировал 29-08-2021 в 00:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор внешнего ЦАП - VNV73 - 28-08-2021 23:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS