Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-08-2021 00:35
На днях прочитал одну замечательную вещь, что "не стОит отождествлять звук системы с живым звучанием. Попытки "оживить" звук, как правило, приводят к ещё большему его искажению" (примерно так, по памяти).

Я вполне могу допустить, что если в системе всё идеально до "последнего винтика", звучать она может безупречно, а если нет, то может действительно "Чем хуже, тем лучше"? Улыбка

Вон, у Назара например, ЦАПы запредельными характеристиками не балуют (мягко говоря), сконструированы на трёхкопеечной микре, а по звуку народу заходят. Даже якобы выносят гораздо более дорогие Chord-ы.

(28-08-2021 00:27)serpens писал(а):  Тембрально и НАД, и Филипс - убогое убожество.
Может быть... хотя меня они вполне устраивают.
Дима, не стоит быть таким категоричным и судить обо всём с позиции количества потраченных денег. В аудио это работает далеко не всегда.
Я тоже могу сказать, что если цифра играет так-же хорошо, как винил, то с винилом что-то не так.
(Отредактировал 28-08-2021 в 00:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Сообщения в этой теме
RE: Выбор внешнего ЦАП - VNV73 - 28-08-2021 00:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS