Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
persey Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Tashkent
Сообщений: 258
Репутация: 41
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-08-2021 22:09
(27-08-2021 17:21)evg9470 писал(а):  Выходное сопротивление корректора меня тоже не напрягает так как входное сопротивление следующего каскада 500 ком. Но все дружно сказали что Ямаха А1 лучше. Ну что начнём с неё а потом соберу ещё и Сухова. А короткие провода и отсутствие разъемов и переключателей в малосигнальных проводах это мой жизненный магнитофонный опыт. Кстати я противник резонансов в малосигнальных цепях. Во всех своих магнитофонах я убирал конденсаторы включённые паралельно головке воспроизведения, оставалась только ёмкость монтажа, т е загонял резонанс выше звукового диапазона звучание на высоких становилось более прозрачным, иногда не изменялось, но хуже никогда не становилось. Тоже я проделал и в проигрывателе удалив конденсаторы с ножки тонарма, как обычно высокие стали прозрачнее. Я замерял ёмкость кабеля от головки до корректора 44 р. Замеряйте свои длинные кабели и вы поймёте что добавочные конденсаторы вам не нужны, там и так перебор. А международная конструкторская мысль работает на маркетологов, чтобы получить побольше денег впаривая крутые кабеля и золотые разъёмы, что бы люди постоянно искали свой звук.
Здравствуйте, только личное мнение. Печатка А1 есть в сервис мануале, можно переснять, чтобы не разводить и разводка заводская проверенная на взаимное расположение деталей и дорожек. На память по ГОСТу входное УКУ (не ПК) не менее 47к, так что ПК Сухова работает без напряга. Чем короче-тем лучше, вся коммутация - источник проблем, поэтому во второй деке почти всю коммутацию выполнил электронной по типу Маяка-010. Резонанс я настраиваю в магнитофоне и ПК с подсоединенным кабелем к головке который будет рабочий, но кондеры у меня все равно были нужны, однако отмечал более низкий номинал по сравнению со схемой за счет емкости кабеля. Истинная правда, сейчас особенно все направлено на выворачивание карманов покупателей (стариков, и просто доверчивых), неважно каким способом (маркетинг, прямой обман, мошенничество и т.д. согласно О.Бендера). Если человек делал сам магнитофоны, опыт вполне достаточен и для ПК. У каждого пользователя свой опыт, делиться-приветствуется...без указаний в недостаточности. С Уважением.


.pdf  yamaha_a-1_a1_sm.pdf (Размер: 6.59 Мб / Загрузок: 14)
(Отредактировал 27-08-2021 в 23:05 persey.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 27-08-2021 22:09

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS