Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
evg9470
Участник

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-08-2021 17:21
У меня 3 головки и всех индуктивность порядка 0,4-0,5 Гн. Настройки довольно близки поэтому корректор Сухова мне был предпочтительнее из-за апериодической коррекции. И я всегда считал что усилители в режиме А звучат лучше чем в режиме АВ. Выходное сопротивление корректора меня тоже не напрягает так как входное сопротивление следующего каскада 500 ком. Но все дружно сказали что Ямаха А1 лучше. Ну что начнём с неё а потом соберу ещё и Сухова. А короткие провода и отсутствие разъемов и переключателей в малосигнальных проводах это мой жизненный магнитофонный опыт. Кстати я противник резонансов в малосигнальных цепях. Во всех своих магнитофонах я убирал конденсаторы включённые паралельно головке воспроизведения, оставалась только ёмкость монтажа, т е загонял резонанс выше звукового диапазона звучание на высоких становилось более прозрачным, иногда не изменялось, но хуже никогда не становилось. Тоже я проделал и в проигрывателе удалив конденсаторы с ножки тонарма, как обычно высокие стали прозрачнее. Я замерял ёмкость кабеля от головки до корректора 44 р. Замеряйте свои длинные кабели и вы поймёте что добавочные конденсаторы вам не нужны, там и так перебор. А международная конструкторская мысль работает на маркетологов, чтобы получить побольше денег впаривая крутые кабеля и золотые разъёмы, что бы люди постоянно искали свой звук. В малосигнальной цепи любое изменение ёмкости индуктивности и сопротивлении тут же отразится на звуке. Играя соотношением этих показателей можно выпускать кучу разных кабелей и продавать их бесконечно. А вопрос решается просто короткий кабель и минимум разъёмов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - evg9470 - 27-08-2021 17:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|