Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Allmotors
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-08-2021 03:26
(13-08-2021 01:52)Виктор С. писал(а): L-500 очень хороший усилитель! Ничем не уступит по звучанию L-505S, 505F. Звучание, по-моему, даже лучше всего для таких спокойных жанров музыки, как блюз, инструментал, джаз, мелодичный рок и т.п. Звук богатый и основательный! Фонокорректора в нем нет вообще. Исполнение усилителя в целом очень добротное и основательное. В живую (а не на фото) смотрится куда интереснее и богаче, как и все усилители Luxman верхней линейки.
Информации о нем, как ни странно, в инете и на форумах практически нет, отзывов пользователей тоже.
Привозил такой из Японии полгода назад - самые наилучшие впечатления остались от этого усилителя. Новый владелец аппарата очень доволен приобретением! Судя по ценам на них он не может быть плохим, однако, там нет PHONO входов ни для ММ, ни для МС. в моих L430, 510, и 530 они есть
(13-08-2021 10:10)Feraltrail писал(а): Мой Люксман L430 не приказал долго жить..сгорел транзистор. Вся проблема в том что найти оригинальный, а не подделку, очень трудно в наше время. Может быть кто-то сталкивался с ремонтом или покупкой транзисторов в наших краях? Может есть кто-то на разборках или в ремонте, у кого есть в наличии? Боюсь что если поставить современный (даже как обещают - оригинал Toshiba) то звучание определенно поменяется. Сгорел 2SC2238B, но они обычно в связке продаются 2SA968B/2SC2238B
Мне пришел L-510 и я его успешно спалил. В оконечном каскаде стояли Fujitsu.
Была проблема купить парами оригинальные. Я нашел, но там был обман - купил 2 пары и 2 были оригинальные, 2- подделки.
Заменил для пробы на Toshiba с такими же параметрами
(13-08-2021 10:34)Feraltrail писал(а): Всё относительно. Люксман обыграл мой Акай, Денон и НАД.. и это стало слышно с первых нот. Понятно что есть и лучше, и круче, и дороже. Но переслушать все усилители у меня не хватит бюджета)
Про донора думал..но пока не нашёл информацию в каких моделях используются такие транзисторы Я остановился на Luxman после разных других- покорил меня звуком.
Хочу также замахнуться на Acuphase
(13-08-2021 12:39)Виктор С. писал(а): Звук этих усилителей разный конечно, а вот что понравится больше и на каких жанрах музыки - это еще тот вопрос. L-500 точен и аналитичен, никакой отсебятины. L-570Zs - тут рулит класс А, звук другой, ближе к ламповому, тембральный окрас немного другой и т.д.
Но оба усилителя великолепны каждый по-своему! Когда будете сравнивать - не торопитесь делать быстрые выводы. Дайте усилителям прогреться, поиграть пару-тройку дней, как минимум (особенно вновь приехавшему L-500), а затем сравните за два-три дня, чтобы получить более достоверные впечатления...
Как говориться в инженерной среде если хочешь ускорить смерть транзистора- заставь ео работать в А классе.
(18-08-2021 10:15)coralsea писал(а): Серьезно? Бедные люди...как же раньше они жили без прогрева...Особенно в советское время...
Мне просто интересно, допустим, если у меня год лежал на полке мощник, затем я его включил-какой именно ПЛОХОЙ, т.е. непрогретый звук я должен сразу услышать и в чем этот плохой звук будет отличаться от хорошего, т.е. прогретого Ну, там НЧ будут отсутствовать, НЧ задирать..
Просто опишите общепринятые минусы не прогретой техники, спасибо.
Прально, два разных усилителя...Очень разной ценовой категории. Результат закономерен..Весь вопрос-на сколько... Батенька, вы слегка не в теме. Никто вас не засталяет прогревать магнитолу в машине. Однако, понятие ПРОГРЕВА существует для радиотехники. По райней мере, так нас учили в техникуме, институте и на радиозаводе.
Потанцуйте в новых туфлях - и вы все поймете
(18-08-2021 12:26)Abizian писал(а): Да ничем он не будет отличаться. Но любители подставочек под провода ещё и не такую чушь, которую они "слышат", расскажут...
Надо понимать, у вас есть Радиоинженерное образование
(18-08-2021 14:16)coralsea писал(а): На моем Luxman С-05 есть индикатор прогрева-Warm-Up.
Время никогда не засекал, но гаснет через 15 мин точно....
О каких часах и днях идет речь, мне лично, не совсем понятно....
Вам не кажется, что инженеры Luxman соображают в технике куда больше, чем среднестатистический аудио любитель?
Ессесно...Из недавнего-человек продает межблочники, в том числе, весьма дорогие, а также мастерит сам из, типа, дорогих компонентов.Ладно там разрезать кабель и показать, попросили просто показать фото "голенького"..Хрен...Наотрез...-))) Warm-Up показывает что устройство вошло в Тмпературный и Токовый режим.
Никакого отношению к Прогреву после длительного хранения НЕ ИМЕЕТ. У меня 4 разных Luxman. В 3х из них есть Warm-Up
(Отредактировал 23-08-2021 в 03:41 Allmotors.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - Allmotors - 23-08-2021 03:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|