Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
IVK Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 21-08-2021 21:54
Чтоб не ходить вокруг-да-около и покороче…
Меня интересует только одно - !шум первого каскада.
Научите, пожалуйста, какими номиналами «играться» и где-что контролировать осциллографом, чтобы загнать установленный полевик в нужный режим в охоте за минимальным шумом УК, УВ –не важно?
На деле вот ставлю полевик и напряжение питания падает пусть с 12в до всего 2,5в на самОм стоке полевика. Т.е на резисторе в стоке падает большое напряжение. Почему так происходит? Полевик жрёт много? У него что огромное усиление и потому так происходит что питание в 5 раз падает? Что нужно сделать? Подобрать стоковый резистор, чтобы поднять напряжение на стоке полевика или всё же заменить/подобрать полевик, чтобы напряжение на его стоке соответствовало указанному в схеме? А что с шумом УК будет? Как режимы полевика связаны с шумом?
И что, собственно, означает такое падение напряжения для вас? Это указавает что я установил с какими характеристиками полевик? (допустим если б не знал какая у него отсечка и крутизна).
Всех знакомых и не знакомых мастеров до стариков спрашивал (дюжина) – они крутят у виска: Сгорел полевик, поставил любой! Работает схема? Ну и отлично, работа сделана, звук есть и деньги на бочку клиент! Никто не заморачивается всеми этими режимами и понятия не имеют «с чем это едят»! Потому я и удивился, что тут кто-то что-то больше знает об этом всём.
Разъясните, пожалуйста, на примере этих двух каскадов. Один суховский с УК 93г, другой из УВ.
Спасибо.

(Отредактировал 21-08-2021 в 21:54 IVK.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - IVK - 21-08-2021 21:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS