Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
evg9470
Участник

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 19-08-2021 08:12
(18-08-2021 19:41)persey писал(а): Японцы немного схитрили, питание несимметричное +28В и -29В, поэтому полярник в этой цепи. У Сухова питание симметрично, поэтому неполярник в этой цепи. На выходе 2шт 10х25, минусами друг к другу. Надеюсь, что голова будет не MF100? Тогда привязать можно. Пластинка нужна для проверки после предварительной настройки по генератору. Сам заказал, неизвестно когда приедет. Вега сейчас работает, на мой слух лучше чем было, но это чистой воды субъективизм. С Уважением.
Голова ГЗМ-108, она звучит лучше (более детально и стереоэфект больше) чем: ГЗМ-005, АТ-91(с Алиэкспресса), Ortofon OM Galaxy. С MF100 столкнулся 2 года назад, когда мне по наследству от тестя, досталась Вега-117 не копаная под пломбами. Восстановил, но MF100 оказалась с засохшим подвесом иглы и выдавала очень низкий сигнал. Поставил ГЗМ-005 и всё заиграло. ЭПУ на ней G-602 c тяжёлым диском 2,2 кг высоким тонармом где всё металлическое, думаю как у вас, приятно удивило качеством изготовления по сравнению с Радиотехникой-001. Всё таки у поляков культура производства была получше. Конструкция у Радиотехники лучше но вот качество изготовления (3 сорт не брак) сводит всё на нет. Так что ваша вертушка по современным меркам вполне приличный аппарат, лучше пластмассовых балалаек весом в 5 кг. Потом заказал АТ-91(с Алиэкспресса) и к моему удивлению она обыграла 005. Более детальный звук (но он более аналитичный бездушный, японское звучание). Но самое прикольное в АТ-91 что она старые пластинки проигрывает без проблем где ГЗМ-005 и 108 запинаются перескакивают АТ-91 проезжает спокойно, небольшой дефект есть но он не бьёт по ушам. Ortofon OM Galaxy тоже лучше чем ГЗМ проигрывает старые пластинки звучание у него ближе к нашим ГЗМ и цена 1800 р после поднятия цен на Алиэкспресс самая привлекательная. Там эллипсная заточка иглы. И звучание лучше АТ-91. На мой слух. Вегу-117 продал, купил Электронику-Д1-012. А в ней есть питающие напряжения +-36 вольт. Надо же осуществить давнюю мечту собрать корректор Сухова.
И ещё вопрос. Для чего в корректоре Сухова резисторы R22, R23 на 1 ом? Обычно в цепях шунтирующих конденсаторов по питанию ни чего не ставят. А тут какая то цепь Цобеля (шутка).
(Отредактировал 19-08-2021 в 10:30 evg9470.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - evg9470 - 19-08-2021 08:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|