Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 149
Репутация: 1268
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 04-08-2021 07:36
Cамый лучший звук получается с минимальной ёмкостью по входу корректора. Тем более-ёмкость там будет всегда-ёмкость соединительного кабеля (тонармовые провода=5пф+ ёмкость кабеля между тонармом и корректором =120пф + ёмкость RCA коннектора=3пф+ входная ёмкость самого корректора для транзисторных и ламповых схем и и применённых компонентов: биполярные или полевые транзисторы; лампа-пентод,или триод.... эта ёмкость разнИтся).
Не нужно, пожалуйста об АТ440 , как о"скрытом топе". Если вы только об Аудио Техника, так в это же время у неё, были головки выше неё уровнем и значительно. Середняк.
Повторяю (для тех, кто в "танке") корректор (на то он и корректор) не допускает игр с цепями коррекции, и предполагается, что катридж кондиционный и отвечает всем, заложенным в этот катридж параметрам. Подключай и пользуйся. Если имеются настройки по входу (ёмкость и сопротивление)-можете "поиграться".
Если имеется завальчик по ВЧ-это ничего страшного- такое имеет право на жизнь и работу, тем более , что основная энергия фонограммы приходится на область средних частот. Скорее проблемы могут быть с низкими частотами, чем с высокими при исправном катридже и стандартной коррекцией корректора. Многие катриджи, которые по паспорту имеют высшую воспроизводимую частоту в 15 кГц, очень музыкальны, информативны и радуют своего владельца.

Вот для подтверждения пример из учебника.
       

На счёт 44-го Шура... не нужно равняться и опираться на данные полученные от некондиционных экземпляров головок. По бренду Shure, так же, ка и по множеству других брендов, выпускавших катриджи в 50-60-70-80-х годах прошлого века... очень много катриджей и вставок к ММ катриджам с испорченными блоками демпферов генераторов головок. Они просто засохли (демпферы). И что можно хотеть от такого катриджа?. Такое показательно и даже для более дорогих и "топовых" моделей.

По ГЗМ -005. Эта головка имеет общую тушку для версий 005,105. А позднее общая тушка была для 105 и 205 ( на этих тушках сбоку были выбиты номера разработок: 005 и 105 и 105 / 205.
Какой переходник? для установки эллипсой иглы от 155-той ?
О чём вы говорите. Вы иглу у 055/155 видели?
Через какой переходник вы собираетесь поставить её (155 иглу) в 005/105 ?
Бред!
Наверное пишите для того, что "бумага всё стерпит".
(Отредактировал 04-08-2021 в 07:47 element.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 04-08-2021 07:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS