Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 03-08-2021 19:38
(31-07-2021 09:25)element писал(а): в виниловой пока сильно плаваете. Я плаваю в ней с 70х гг, начиная с ГЗКу-58н)))) Но первый свой вертак собрал в середине 80х на базе 2ЭПУ-65СМ...
(31-07-2021 09:25)element писал(а): Но по натуральности воспроизведения её нельзя сравнивать с этими "нижними " Аудиотехниками. Да, сейчас китайцы делают клон и АТ-91 (3600) и АТ-95, которые, даже китайские(3600) по стоимости трёх, взятых в кулак ГЗМ -105 , звучат очень прилично. Не говоря уже об оригинальных таких головках. Про АТ-440, даже говорить не нужно-это уже другой уровень- уровень "середняка" из номенклатуры любых ММ головок. Можно, можно... Они хуже
С АТ440 съел собаку, среди неё в начале 2000х была 440млх, которая скрытый топ (т.е там вскавка от АТ150) и по сути это головка есть 150ая только вполтора раза дешевле. Но с примерно с 2005г она не выпускается и вместо нее пошла 440с буквой "а" - уже совсем другой коленкор...
ГЗМ105/005 вполне конкурентоспособна по звуку со средним импортном, при переходе с неё на 440ую разница чувствуется в отличие от 91-95. Параметры настройки там примерно одинаковые.
(31-07-2021 09:25)element писал(а): нагрузки не 22 кОм, а 47. Я пишу не паспортные значения, а оптимальнве, т.е те при которых получается лучшие показательт для пользователя. По паспорту они все на 47кОм и низкоиндуктивные и высоко, но это не так. Оптимальное - 22.
(31-07-2021 09:25)element писал(а): Я Вам когда -то говорил, что ваше преднамеренное осаживание обмотки головки Градо ёмкостью 1600пф (которую Вы якобы устанавливали, чтобы привести катридж к линейной АЧХ)-слишком "здоровенная ёмкость", которая смещает Вч резонанс в слышимую область. Зачем? Потому что при этом наилучший звук получается. Я приводил картинку без емкости и с 4мя другими. Зеленая и красные линии - самый лучший звук (2200 и 1500пФ). Резонанс специально смещен в слышимую часть, потому что квадрофония мне не нужна, а некорректированный картридж даже на 30кГц дает приличный завал по АЧХ. Поэтому - опять же - результат большой статистики использования этой серии Престиж, (Блэк-Голд).
(31-07-2021 09:25)element писал(а): И играться цепями его коррекции -неправомерно! Корректор не допускает изменения никаких тау. Я с этим не согласен. Пользователю важна ровная АЧХ на лин выходе с изм. пласта, с учетом иглы, подвеса, арма и всех суммарных хар-к проигрывателя влияющих на АЧХ, и чем это достигается - не важно.
Изменение тау - лучший способ, чем подбор входной емкости, но для большинства пользователей второй способ просто более эффективен и удобен - не нужно влезать внутрь корректора (на кабель все вешается).
Разумеется настройка будет только под один выбранный картридж, при смене придется все переделывать, но я не сторонник менять картриджи - выбрал лучший (на свой вкус) и пользуйся. На крайняк - второй тонарм с другой бошкой и другими настройками (другим корректором). Так делают часто - стол и два тонарма.
(01-08-2021 09:02)CTAC писал(а): До этого у меня была Shure M44E с новой оригинальной вставкой.
Мне всегда не нравился шурик, такой коммерческий звук, Аналогично, уже писал ранее, ужас какой то этот 44.... Глухой и шипящий... Не понравился.
Хотя если аккуратно перелопатить под нее ФК, думаю можно тоже получить хороший звук. Но ставку сделал на другие бренды;)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - VeschiiOleg - 03-08-2021 19:38
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|