Конденсаторы в Таной
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 13-08-2010 12:24
Молча наблюдал со стороны за дискуссией в этой ветке. Я тоже не согласен с Виталиком КВВ касаемо "общих стандартизированных параметров" в бытовой РЭ, кот. якобы следуют все производители. На бумаге и на словах - следуют. Ну может стараются следовать. Но те, кто действительно занимались разработкой аппаратуры, даже для военки,
имеют другой опыт. Логика конструктора ЛЕГО здесь неприемлема. Поэтому никак "зачОт" поставить не могу. Потому как многопараметрическое уравнение (точнее, система уравнений) с неустановленными зависимостями и комплексными величинами. И это отнюдь не рассмотренная выше функция всего двух переменных. Кроссовер в Танноях, кот работают в хорошей дорогой системе -это ведь не бумбокс из магазина Фокстрот. Тоже самое и про лампочки - это не вещь в себе. По всей видимости именно это хотел сказать Грув, но логика утонула в характерной для него эмоциональности Biggrin

Серега выше привел пример со спутником. Другой известный факт из аэрокосм индустрии: новый последний аэробус по частям производится в Гамбурге, Тулузе и где-то в Испании. Конечная сборка в Тулузе. Так вот немцы долго мучались с бортовой электроникой французов в кокпите и т.д. Хотя все разрабатывалось одной командой по одним спецификациям и т.д. Тут направо-налево фак-апы со спутниками и самолетами, а вы про бытовые усилители...

Ну а про кабеля - перманентно и по расписанию словно молитва правоверного. Тема всплывает к месту или нет. Лично мне нравится подход Грува (посмотрим как скоро он патенты начнет регистрировать Улыбка) касаемо того, что усилители должны быть таковыми, чтобы слышимое влияния кабеля (точнее межблока) было сведено к нулю. А классификация межблоков должна быть простой: нейтральный в самом широком понятии (хороший) или прочее (некачественный, вкусовщинный и т.д.). Мы, помнится, уже несколько раз обговаривали аксиому: если сильно "слышен" кабель, то проблема не в нем, а в системе \ других компонентах - это снова к вопросу "стандартов" РЭА. И не будьте снобами (это я к ветеранам)
(Отредактировал 13-08-2010 в 12:26 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Конденсаторы в Таной - spk - 13-08-2010 12:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS