Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 30-07-2021 18:02
(30-07-2021 16:35)NEGRIY писал(а): От любви до ненависти один шаг (прощай MF 100 - здравствуй ГЗМ 005). Здравствуйте, только личное мнение, не затрагивающее интересы пользователей без каких-либо обязательств к применению. Совсем не так, сначала нейтральное с симпатией, как никак импорт, сейчас-просто выбросил. Заказал новую ГЗМ, т.к. иглы отдельно уже не найти или вернее отдельно игла стоит дороже в сборе с головкой. Одна игла-не игла.
(30-07-2021 16:55)VeschiiOleg писал(а): У меня оптимально было 68-82кОм. На самом краю специально формировал небольшой подъем до 2-3дБ. Емкость 270-330пФ примерно. С ГЗМ105/005 я "прожил" с 80х до примерно cередины 2000г, когда бесповоротно перешел на импорт. Причем не на самый дешевый... Изготовить такую ленту по выведению канала-записи воспроизведения в ноль очень сложно, потому что в 99% случаев лента получится "под себя". Поэтому я бы не принижал так значимость тест-ленты для АЧХ... Уважаемый Вещий Олег, индуктивное сопротивление ГЗМ на частоте 20кГц примерно 62кОМ, наверное входное должно быть в этих пределах. Лента "под себя" вполне хорошо справлялась со своими обязанностями, т.к. клиенты отмечали значительное улучшение записи и звучания после настройки. Без тест ленты(любой, даже самодельной сделанной на хорошем магнитофоне) Вы отлично знаете вывести АЧХ канала в комплексе невозможно. Я ранее сообщал, сначала АЧХ УВ и УЗ выводится статически на стенде, затем в комплексе по ленте. (впрочем не мне Вам ....) С Уважением.
(Отредактировал 30-07-2021 в 18:42 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 30-07-2021 18:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|