Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 30-07-2021 16:49
(30-07-2021 16:12)ZLoDAY писал(а): Одно можно сказать, если слышишь регулярно как играют живые инструменты и желательно вменяемые музыканты, то очень просто сравнить есть тембральная натуральность и естественность у ЦАП или нет.
К сожалению, большинство современных ЦАП мертвые по звуку, синтетичные.
Несмотря на обилие деталей. 1. Нет. Бессмысленно сравнивать живые инструменты и воспроизводимые живые инструменты. Они как бы похожи, но между ними пропасть.
Живой звук именно в аудио - это винил и лента. Я могу сравнить у себя цифру с винилом.
Никакой синтетики конкретно в моем ЦАПе нет (за чужие я и не пишу).
Зачем вы говорите ерунду,, не имея возможности практически подтвердить свои или опровергнуть мои слова?
2. Это мягко говоря, неправда, по поводу синтетичного звука. Старые ЦАПы на 58, 63 как раз не имеют натурального звучания. Какой же там "живой" звук?
А современные разные бывают. Последний (по времени), который я слушал у себя - Корд (Чорд) Кютест. Отличный живой вовлекающий звук. И цена по современным меркам более чем приемлемая.
(30-07-2021 16:12)ZLoDAY писал(а): ( Кстати, что за фиксация на подобной сумме ? Может сразу писать «слушал 500$…- не звучит, а как послушал 5000$— ого го зазвучало!» ?) Дело не в цене как таковой. В колонках от трех-пяти куе отдельные фирмы начинают потихонечку, редко, но начинают, ставить хорошие динамики.
Больше их уже к 10 куе за пару колонок.
Вам надо объяснять, что разрешение, тембральную достоверность, микро- и макродинамику "рисуют", прежде всего, динамики?
(Отредактировал 30-07-2021 в 17:43 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор внешнего ЦАП - Serpens - 30-07-2021 16:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|