Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
persey Не на форуме
Постоялец

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 29-07-2021 06:34
(28-07-2021 20:40)persey писал(а):  в магнитофонах у меня все получалось и так с помощью милливольтметра и генератора, настраивались любые и очень хорошо. Потом при комплексной настройке канала запись-воспроизведение на ленте (BASF LH extraI желтая мной принята за эталон) совсем немного только подравнивал АЧХ на высоких (ну и игра в пределах разумного током подмагничивания).
Строго говоря измерительную ленту я сделал на первой деке сам после выведения АЧХ канала запись-воспроизведения на той же ленте BASF, которая просто облегчила мне ремонты магнитофонов. Значительно позднее, когда был запущен проект второй деки, измерительная АЧХ была перезаписана также с генератора на какой-то топовой японской деке, попавшей в мелкий ремонт. Следует отметить, что записанные АЧХ моей первой деки и японской не сильно-то и отличались, поэтому слухи о сильном расхождении АЧХ настроенных на стенде УВ и УЗ при помощи генератора и милливольтметра, а затем проверенных на ленте при записи-воспроизведении, от эталонной измерительной ленты-сильно преувеличены. Просто такого безобразного поведения головки MF100 по сравнению с головками в магнитофонной области за мою 30 летнюю практику создания и ремонта магнитофонов не наблюдалось. С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 29-07-2021 06:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS