Транзисторные усилители
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 29-07-2021 01:37
Наушники разные бывают.
Усилитель Гаруспика имеет гарантировано измеренные фокусрайт при 2В на 32Ом 0.00046%, если мне память не изменяет.
И в наушниках его производства я слышал очень много. Точно не хуже чем в своих АС по проекту Тони Ги на керамических динамиках Ауккутон.

(29-07-2021 01:33)vitamir писал(а):  Давно, лет двенадцать назад. И с тех пор для себя определил, что так называемый хайєнд не имеет ни малейшего отношения к техническому прогрессу в области усилителедлязвукостроения. Это продукт жизнедеятельности алчных маркетологов суть есть.
Мне тут пяток страниц назад пеняли, что я еще слишком молод и глуп. Но, дальнейшее развитие обсуждения в этой теме только укрепило меня в осознании, что каноничный авдитил искусственно выведен маркетологами в результате глобального оболванивания широких масс потребителей звука. Похоже, что мыслящих и образованных среди нас процента два, как мелькало в сообщениях выше. Остальные стадо, не способное к критическому осмыслению изливаемого на них потока маркетологического чуда.
Все понятно.
Прогрес превратил прекрасную трех литровую шестерку БМВ М57, в унылое очко N57, которое даже 200тыс не выхаживает против 500 у предшественника.
Прогресс отобрал у людей шикарные ламповые радиолы, усилители и дал ШИМ переделки в уши.
Прогресс превратил юзеров в дебилов, которые покупают технику по количеству ноликов после запятой, при том что эти искажения сняты на резистивной нагрузке и вообще ничего не говорят о качестве передачи звукового материала девайсом.
А потом ноют на форумах как так то, столько ноликов а звук дерьмо.
То чем вы занимаетесь здесь и есть оболванивание, превращение читателя в такого же диванного эксперда по хай енду, который где то когда 20лет назад куда то ходил.
Не видел, не слышал, но осуждаю.
Это и есть местный уровень.

Сейчас любой болван может построить сверхдинейник по Виерхольду или с ДК со следящим каскодом ( именно такой дискретный ушник у Гаруспика), но в звучащих хай енд аппаратах вы это не найдете. Я личное не нашел переслушал очень много, разве что в золотых рюшах и с блямбой на морде, но звучание было так себе.

Мне нравится как играет Зракс, Грифон, Дартзеел, топовые Октав, топовый Найм и другие. Нравятся классические винтажные усилители. Слушаю Квод второй дома.

А что из фирменной техники нравится вам?

Если вы заходили в мои темы по изделиям, то прекрасно видели использование не стандартных для ламповой техники решений, все усилители мощности и преды это по сути полноценные ламповые дифференциальные ОУ с симметричным выходом и симметричной ООС, фоно дифференциальные каскады + коррекция на индуктивностях, головка звукоснимателя подключается по балансной линии так далее.

Однако я не считаю эти решения каким то прогрессом, это способ уйти от классического лампого звука и получить нечто иное, более интересное, сохранив при этом все прелести вакуумных приборов. Wink
(Отредактировал 29-07-2021 в 03:09 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38
RE: Транзисторные усилители - groove - 29-07-2021 01:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS