Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-07-2021 20:40
(28-07-2021 17:15)VeschiiOleg писал(а): В данном случае Вы измеряете только АЧХ корректора с индуктивным источником. Но в идеале нужно снимать "сквозную" хар-ку, т.е с иглы до выхода корректора. Для этого нужна измерительная пластинка (как тест-лента в магнитофонах, потому что с генератора мы не учитываем влияние зазора магнитной головки).Измерительных пластинок производится много, есть со свипом (Cardas), есть отечественные с набором частот. Все так по теории, я не имею ничего против, однако в магнитофонах у меня все получалось и так с помощью милливольтметра и генератора, настраивались любые и очень хорошо. Потом при комплексной настройке канала запись-воспроизведение на ленте (BASF LH extraI желтая мной принята за эталон) совсем немного только подравнивал АЧХ на высоких (ну и игра в пределах разумного током подмагничивания). За что я обожаю магнитофоны! Причем можно настроить нормально с любой головкой, только определить её максимальную отдачу и не требовать от неё невозможного. И не нужно мне толдычить от уважаемого elementa одно и тоже, надоело читать его ответы, сообщаю это потому, что MF100 полное де...мо (начинает валиться с 8 кГц при стандартном включении к ПК, даже магнитофон Электроника302 не позволял себе подобного!), с ГЗМ005 все пошло сразу с первого тырчка генератора, сейчас довожу до кондиции (+/- 0,5дБ). После этого мне хочется MF100 стереть в порошок и забыть навсегда. Угробил кучу времени на эксперименты с сомнительным результатом, (впрочем один был и хороший-убрал возбуд первого каскада) вместо того, чтобы сразу послушать практиков, вместо теоретиков, и выбросить MF100 в топку и заменить на ГЗМ005. По результатом настройки ГЗМ005 с ПК Сухова1981 отпишусь позднее, когда закончу.С Уважением.
(Отредактировал 28-07-2021 в 21:06 persey.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 28-07-2021 20:40
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|