Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 28-07-2021 16:34
Неправильно вы делаете. Для того, чтоы настроить тракт, нужно иметь измерительную пластинку. Хотя бы отечественную с свип-тоном или с линейкой отдельных частот 20Гц-20кГц, записанной по стандарту RIAA.
Кат но. пластинок :33С-0185/3-3 или 33Д 0101-02.
Измерять АЧХ, как вы делаете, подав на делитель, включённый в холодный конец корректора /катриджа- не этично. Это аналогия с измерением АЧХ УВ магнитофона. Но, вы забыли, у воспроизводящей головки магнитофона нет механической характеристики с резонансами. А магнитный катридж винилового проигрывателя-электро-механическое устройство, у которого электрический спад АЧХ на ВЧ компенсирует механический резонанс генератора иглы совместно с материалом пластинки.
Я вам талдычу об этом,а вы всё свою линию гнёте.
Корректор (Сухова) вы не настроили. Присоединительные параметры для ММ головки не учли (47 кОм + С вх для данного катриджа)-посмотрите сообщение #827. Там вам указали, на какое входное сопротивление и ёмкость должен быть нагружен ваш MF-100. Вы что, считаете, что если пришли на форум и начали общаться, то вам будут не защитываться ваши явные ошибки. Я изготавливаю корректоры с 74 года. И я вам не господин. В вопросе согласования корректора и катриджа ничего сложного нет при наличии нормального винилового катриджа.
(28-07-2021 13:23)radist08 писал(а): Таким образом, совершенно очевидно - что нужно снять комплексную АЧХ.
Головки, плюс кабель, плюс вход корректора.
Это можно сделать подав в эту цепь, через делитель сигнал от АЧХметра.
И, потом уже смотреть, что там реально и на сколько нужно корректировать.
-
И, не зря видны попытки снизить входное корректора.
Что очевидно - линеаризует нелинейность.
Но, это делается вслепую.
Никаких измерений по вопросу согласования я не видел.
radist08, комплексную АЧХ можно снять в том случае, если АЧХ корректора соответствует стандарту. В этом, особом случае, пользователь не понимает, что корректор-это инструмент с нормированной характеристикой. И пытается всё сделать по-своему.
Сделай и настрой корректор, а затем согласовывай связку катридж-корректор с помощью измерительной пластинки. Согласовать эту связку только при наличии генератора и осцилографа, не получится.
radist08, снижать входное сопротивление корректора можно (менее 47 кОм) но за счёт увеличения уровня шума на выходе устройства.
Увеличивать Rвх (более 47 кОм) , тоже можно, но за счёт раздемпфирования катриджа на НЧ и увеличения подъёма АЧХ на ВЧ.
(Отредактировал 28-07-2021 в 16:45 element.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 28-07-2021 16:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|