(28-07-2021 09:14)BNC 50 писал(а): Может плохо просматривал Ваши сообщения, но каковы значения индуктивности и сопротивления головки? Замеры делали? Или информация из интернета.
Здравствуйте, сопротивление замерил 1500 Ом, индуктивность по таблице 1,2Г. Отсюда теоретическое значение индуктивного сопротивления на частоте 20 кГц 150к. Генератор сигнала (в данном случае MF100) с выходным сопротивлением в 150к будет беспощадно шунтироваться входным в 47к, что подтверждено практическими измерениями и сообщениями Вещего Олега "голова имеет довольно ощутимый и ранний спад АЧХ. А на крайних ВЧ - вообще фатальный завал." Поэтому спад АЧХ был компенсирован увеличением входного сопротивления до 750к, что уже более менее приблизило АЧХ к стандартному виду. Слушать головку MF100 можно, что я и делал, да и многие другие, однако звучание, как показывают даже статические измерения АЧХ далеко от идеала.
Г-ну element за теоретические выкладки еще раз спасибо, однако конкретно MF100 Вы к ПК не привязывали, технично ушли от ответа "да или нет". Вы знаете, практического опыта в электросхемах у меня не меньше Вашего, имеются публикации в Радио (чтобы что-то опубликовать, материал проходит через многозвенное сито и переписка с редакцией растягивается на годы), так что в Вашей теории я не особо нуждаюсь, мне нужны полученные кем-то практические результаты при выполнении определенной последовательности действий по привязке MF100 к ПК.
(28-07-2021 13:23)radist08 писал(а): совершенно очевидно - что нужно снять комплексную АЧХ.
Головки, плюс кабель, плюс вход корректора. Это можно сделать подав в эту цепь, через делитель сигнал от АЧХметра.
И, потом уже смотреть, что там реально и на сколько нужно корректировать. И, не зря видны попытки снизить входное корректора. Что очевидно - линеаризует нелинейность. Но, это делается вслепую. Никаких измерений по вопросу согласования я не видел.
Я так и делаю, с помощью делителя 1к/1 Ом, включенного в общий провод цепи системы головка-ПК по магнитофонному (на рисунке). Приборы-генератор, милливольтметр и осциллограф (FL123) (также со шкалой в дБ). Результат по MF100 в стандартном включении более чем плачевный. Вчера наплевал на эту MF100 и купил ГЗМ005. С Уважением.