Конденсаторы в Таной
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Конденсаторы в Таной / 13-08-2010 00:51
(13-08-2010 00:26)Eugene. link писал(а):Вы узко смотрите на проблему. Во-первых, количество нормируемых параметров ограничено, и диапазон допустимых значений – велик. В самых что ни наесть серийных устройствах (если это вообще оговорено), вариации выходного сопротивления – от единиц Ом до единиц кОм, входного сопротивления – от 600 Ом до 1 мОм, уровень сигналов – от 100мV до единиц вольт (это то, что я видел своими глазами). Куча параметров вообще не нормируется – динамическая входная емкость, импульсный отклик при комплексной нагрузке (каковой кабель и является), переходная характеристика, и т.д.
И чем дороже аппаратура и грамотнее конструктор, тем больше внимания уделяется именно этим, ненормируемым параметрам.
Напротив 
Если я узко смотрю на проблему, то Вы склонны излишне все усложнить.
"чем дороже аппаратура и грамотнее конструктор", тем больше внимания уделено тому, чтобы этой аппаратурой пользовалось возможно большее количество потребителей, и, что важно, чтобы они оставались довольны.
Поэтому никаких 600 Ом или 1МОм на входе не будет. К счастью.
А чаще всего, единиц Ом ( в каких это "самых что ни на есть серийных аппаратах?) тоже не будет. К сожалению.
И импульсный отклик, и входная емкость, будут формироваться стандартным набором используемых схемотехнических приемов и весьма ограниченным спектром комплектующих.Так что здесь разнообразие тоже невелико.
А уж величины напряжений - жестко стандартизированы.
Хотя, в принципе, поговорить о том, "как бывает" я тоже могу....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Конденсаторы в Таной - K.V.V. - 13-08-2010 00:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|