Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-07-2021 15:41
(27-07-2021 04:18)VeschiiOleg писал(а):  А какой шумовой ток у этих транзисторов?
Для УВ и УК (индуктивный источник) более важен шумовой ток (каррент нойз). Шум напряжения в 0,5нВ имеет, например, ОУ АД797, но токовый шум там сотни пА, а не единицы fA, как у ОРА1656...
Впрочем для 2021г может и есть дискретные транзисторы с сильно меньшим шумовым током...
Выше есть ссылка на тему по Кирквуду, посмотрите полку его корректора, там такие биполяры по входу и стоят. МС с низким Rbb.
Ниже не встречал из транзисторных ФК полки.
Может и 110 кто то сделал, не видел.

Чисто для себя в результате экспериментов я остановился на БТ, ПТ типа 2ск170 и все соплеменники по звучанию в гибридном каскоде скуднее. Однако в финальном варианте ПП я думаю будет зашита возможность ставить как одни, так и другие. Но это не точно. Biggrin

(27-07-2021 10:07)persey писал(а):  Аналогично и в случае винила, носитель (пласт) также шумит гораздо сильнее, чем можно услышать шум ПК. Очевидно борьба с шумом ПК (УВ) имеет предел (по субьективному восприятию на практике), дальше которого эта самая борьба становится похожей на борьбу Дон Кихота.
Именно так.
Поэтому довольно шумящие ламповые фонокоры с пассивной коррекцией вполне себе актуальны и в 2021 году и будут актуальны форевер.
(Отредактировал 27-07-2021 в 16:14 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg

Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - groove - 27-07-2021 15:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS