Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 8 254
Репутация: 1273
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 27-07-2021 12:36
(27-07-2021 10:23)VeschiiOleg писал(а):  Biggrin Вот-вот!
Правда в топку её надо не из-за высокой индуктивности (есть с гораздо большей), а из-за конструкции подвеса из-за чего голова имеет довольно ощутимый и ранний спад АЧХ. А на крайних ВЧ - вообще фатальный завал.
Какой же там такой особый конструктив подвеса, что эту головку нужно в"топку". Самый обычный.
Ранний завал на ВЧ ,примерно от 6кГц (или, вернее-провал) начинается у многих ММ головок. Это не причина, чтобы не использовать данные головки.
Именно для серии головок Unitra MF100-104. характерно раннее старение демпфера генератора. Он высыхает. Так-как блоки демпферов обычно изготовляют не из резины, а из со-полимеров, то привести его в "чувство" не удаётся. Здесь нужна только замена демпфера на новый.

Так-как по присоединительным параметрам MF100 относится к головкам типа ММ( R нагр=47кОм и нагрузочная ёмкость/ (а по конструкции изготовления к IM (индуцированный магнит), и имеет из-за этого не очень большой выход, то изготовителю пришлось увеличить кол-во витков в катушках катриджа, чтобы поднять выходной уровень катриджа. У прототипа MF-100, Tenorel 2001-такие же характеристики. Где-то плюс/минус.
И таких подобных катриджей в мире было выпущено много, что не делает их какими-то особыми, чтобы под них делались специфические корректоры.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 27-07-2021 12:36

Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS