linux против windows(звук)
Автор Сообщение
tranerock Не на форуме
Постоялец

RE: linux против windows(звук) / 27-07-2021 07:09
(25-11-2020 13:55)Metal Hearth писал(а):  Не верю во все эти сказки. Как операционка может влиять на звук? Другое дело плеер через который слушаешь, это да Улыбка
Я все время слушал с винды, но перешел на linux fedora 34 и абалдел от звучания, хотя цель перехода была совершенно другая, я не звук там слушать собирался...

Первое что заметил, это сцена, как будто инструменты играют прямо перед тобой, а сцена простирается за пределы колонок в ширь (заметно на эффектах реверберации), но каково было удивление что звук еще и вверх каким то образом умудряется играть, по крайней мере такое ощущение. То есть, колонок как будто и нет, музыка играет в пространстве полностью, как будто не мой сетап звучит, а какой то более дорогой)
Кристальная чистота тоже имеется, каждый звук слышно отчетливо, на винде смазывалось заметно, да и мп3 тут играет лучше чем флак на винде, а когда включаешь флак, то сразу все вопросы отпадают.

Не знаю на счет других дистрибутивов, но именно в федоре 34 появился аудио движок PipeWire, видимо в нем дело... Если кто не верит, советую попробовать именно Fedora 34, мой ЦАП завелся без драйверов, ничего даже не настраивал.
(Отредактировал 27-07-2021 в 07:14 tranerock.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: linux против windows(звук) - tranerock - 27-07-2021 07:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS