Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 23-07-2021 06:55
(22-07-2021 23:52)element писал(а): Я вас ни в чём не пытаюсь убедить уже. Я всё понял.... Здравствуйте, очень хорошо, таким образом дальнейший обмен мнениями уже становится избыточным. Я Вас уже поблагодарил за оказанное содействие советами, далее как нибудь сам разберусь, желаю Вам удачи! Другим участникам может быть интересен (без агрессивного навязывания мнения, кто как хочет, так и делает) предложенный способ (не обязательно полное удаление R2) подтягивания АЧХ ПК Сухова на ВЧ методом оптимизации входного сопротивления применительно к каждой конкретной головке, а также по выбору оптимального сопротивления R5 (вероятно чем меньше номинал тем лучше). (23-07-2021 04:27)VeschiiOleg писал(а): По поводу КП103, один из первых советских полевиков, амплитудная характеристика при напряжениях на затворе 0В (или меньше, левее нуля) весьма кривая... Для малого входного напряжения еще прокатит, но если входной сигнал будет иметь несколько десятков мВ, то уже надо давать смещение, сдвигая рабочую точку вправо, иначе искажения получаются в десятые доли процента. Это много. Возбуждение тоже может иметь место. Это полезно иметь к сведению, но мне неинтересно бегать специально за суперкомплектацией, использую то что было и есть (кроме больших электролитов, которые поменял на импорт), вся моя звуко аппаратура сейчас работает хорошо, по осциллографу все хорошо, АЧХ деки запись-воспр. по графику, усилитель также все ровно, у Веги 106 добился также достаточно ровной АЧХ по таблице, возбуд снял. Играет на слух для меня, семьи и знакомых все супер. Есть там какие-то искажения, мне это не нужно. Я решаю в т.ч. с помощью советов форума проблемы, которые приводят к существенно плохой работоспособности изделий (возбуд, ступенька, фон, не комфортно заметный на слух шум, сильная неравномерность АЧХ), если это решено в пределах допустимого,то остальной микроскоп мне не интересен (тип, марка конденсаторов, резисторов и прочей рассыпухи). С уважением.
(Отредактировал 23-07-2021 в 07:29 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - persey - 23-07-2021 06:55
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|