Обзор винилкорректоров от Николая Сухова
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран

|
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова / 22-07-2021 23:52
Я вас ни в чём не пытаюсь убедить уже. Я всё понял....
Резистор в 47 кОм,совместно с ёмкостью по входу корректора, является нагрузкой катриджа.(в данном случае, у вас катридж нагружен на входное сопротивление открытого затвора в несколко мегОм) Повторяю... нагрузка катриджа в 47 ком (возможна различная нагрузка, которую можно подобрать, когда имеется явный завал АЧХ на ВЧ, или подъём.) В этом случае этот резистор выбирается из более ровной АЧХ катридж- корректор на ВЧ. Для ММ головок его величина может быть в пределах от 10 кОм, до 100кОм. В отдельных случаях, когда используются старые( по годам выпуска) ММ катриджи, нагрузка может быть 10, 22, 33 кОм, или 150-220 кОм, когда имеется явный "завал на ВЧ.
Я неоднократно делал этот Кенвудовский корректор , устанавливая на вход согласованную пару полевых транзисторов КПС104А (как наименее шумящую) с крутизной 0,35ма/в и КПС104Г, немного более шумные, но с крутизной 1мА/в. И никакого возбуждения никогда не было.
По конденсаторам КСО... как бы вам не хотелось, но эти конденсаторы в аудио ведут себя иногда не предсказуемо. Отдельные экземпляры этих транзисторов обладают пьезоэффектом.То есть, способны вызвать неконтролируемую паразитную ВЧ генерацию устройства. Таким же нехорошим свойством обладают так же керамические конденсаторы.(вот потому, не рекомендуют применять конденсаторы КМ-5 и 6 в аудио технике). Электролитические конденсаторы-это вообще, "вещь в себе". Особено наши К50-6. При нормальных замерах по ёмкости и проверки на "утечку", конденсаторы могут "гадить" и портить всю картину. Дело в том, что проводимость у электролитов-ионная. И в каком виде эта проводимость, по истечению большого срока работы, или складского хранения, никто не может предсказать.
А вот, что вам не интересно мнение мастера, профессионально занимающегося аудио более 40 лет-вопрос. Зачем же вы пришли на форум, если вас интересуют статьи, и то, что в них написано. Статьи тоже пишут люди.
А на форуме-живое мнение таких же людей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обзор винилкорректоров от Николая Сухова - element - 22-07-2021 23:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|