Ремонт и реставрация ММ и МС
Автор Сообщение
Soundslave Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ремонт и реставрация ММ и МС / 20-07-2021 16:33
(15-07-2021 21:18)Walterwalter писал(а):  Добрый день. Возможен, конечно. Вот как раз МС20Супер приводил в чувство (и тоже из Японии), поставил новый кантиливр с ортофоновской иглой файнлайн.
Ну, собственно как владелец картриджа/заказчик ремонта посчитал должным зарегистрироваться и добавить положительный отзыв в копилку Улыбка

По предыстории примерно так же как у Aleks1012: заказывал на локальной площадке, продавец в свою очередь получил картридж из Японии "после восстановления на заводе Ортофон", но меня несколько смутило отыгрывание картриджем пластов ближе к центру (хотя звук в целом был хорош), поэтому задумался об апгрейде профиля иглы, который вызывал сомнения.
Поискав по сети, наткнулся на данную тему и списался с Владимиром.
Чуть поправлю Владимира (ибо заказов у человека, как многие думаю понимают, очень много): в качестве донора был использован Stylus 40 с профилем FG70 - он же vdH II у Ortofon в некоторых каталогах.
Владимир изначально предлагал поставить Shibata, но я хотел приближения к оригинальным спецификациям, поэтому взял курс на упомянутый FG70, как наиболее доступный и совместимый вариант из аналогов.
Ремонт немного затянулся из-за кое каких неожиданных проблем под капотом (которые оставил предыдущий ремонтник из Японии), плюс небольшой задержки со способом оплаты ремонта, ибо из России за период ремонта это сделалось немного сложнее, но более удобный для меня (как клиента) вариант был найден всё равно.

В итоге желаемая игла установлена, небольшой недочёт после предыдущего ремонтника устранён, а картридж получен и радует при штатных настройках производителя. Само собой отыгрывание музыки и читаемость выше похвал, как я и вожделел. Отмечу коммуникабельность Владимира и действительно адекватный и довольно низкий ценник за работу. Нареканий никаких, лишь восторг от получения желаемого Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valiko11235

Сообщения в этой теме
RE: Ремонт и реставрация ММ и МС - Soundslave - 20-07-2021 16:33
ПАСИК > РОЛИК - professo - 15-03-2023, 23:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS